• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 产业互联网 >> 正文

    河北衡水实施雨污分流改造工程 民众将切实感受“身在水乡”幸福感

    发表时间:2020-08-12 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1728

     

    中国新闻网衡水市8月11日电 (崔志平 李凯)11日,河北衡水市排水设备综合性治理工作任务负责人、衡水市城管执法综合性城市管理局排水管道管理处负责人万永超在衡水市政府部门新闻报道公司办公室举办的记者招待会上表明,衡水市执行雨污分流改造工程项目、水体整治工程项目,待2020年所有完工,群众将进一步感受到“身在水乡古镇”的优越感、幸福感。

    当天,万永超和衡水市排水设备综合性治理工作任务环保督察组小组长、衡水市生态资源和城建局四级调研员董梁,各自就市区雨污分流工程项目工作进展开展公布。

    据董梁详细介绍,现阶段衡水市市区雨污分流工程项目早已获得了分阶段成果,关键街道社区管网铺装已贴近进行,地面恢复工作已经积极推进,市区交通出行工作压力已经逐渐消除。市区内一部分主汛期存水难题已获得合理减轻。

    万永超说,截止七月底,市区雨污分流管网改造经营规模已做到235千米,占本年度改造每日任务的98%,市区主杆管网所有接入,进行雨污分流改造主体结构。为减轻主汛期管网运作工作压力,在工程施工全过程中选用“边干边分、能分则分”的方法,完成了275个行政机关机关事业单位、351个住宅小区、168处小小巷的雨污分流改造并与主干道管网联接,最大限度降低降水进到废水管网。

    万永超称,市区排水设备综合性治理工程项目已全方位动工,各施工单位协作相互配合,系统分区战斗,夜以继日,如火如荼机构工程施工。经统计分析,在6月份高峰期期内,市区现有32条道路另外工程施工,雨污分流改造按住“加快键”。截止今年 七月底,市区管路改造总经营规模已达235千米,工程项目配套设施拦蓄池、污水处理厂、漩流沉砂机器设备、绿色生态排污口等基本建设也在赶紧推动中。

    万永超表明,待2020年雨污分流改造工程项目、水体整治工程项目所有完工,衡水市将在滏阳河、胡堂排河段,前行街灌渠,班曹店渠,闸西河段、吴公渠的围绕下产生一个网状结构水体生态公园,撑起一颗海上耀眼明珠——衡水湖。到时候衡水市的湖长制水净岸绿,鱼翔浅底,百鸟争鸣,交相辉映。让衡水市群众进一步感受到“身在水乡古镇”的优越感、幸福感。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图