• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 产业互联网 >> 正文

    京津冀80余家侨资企业开启线上“云招聘”

    发表时间:2020-08-26 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:839

     

    中新社北京8月11日电 (记者 吴侃)“创业中华·百企千岗·助创行动”启动仪式及首场“云招聘”活动11日在北京举行,来自北京、天津、河北三地的80余家侨资企业参与招聘,共提供374个就业岗位,招聘总人数2800余人。

    此次活动由中国侨联指导,北京市侨联、天津市侨联、河北省侨联、北京市人才服务中心等单位联合举办。参与活动的侨资企业主要面向京津冀三地的侨界青年、归国留学人员、应届毕业生和贫困大学生进行招聘,岗位涉及法律、医疗、金融、汽车、生物科技、行政管理等多个领域。

    北京市侨联相关负责人在启动仪式上表示,这次活动旨在充分融合侨界资源,解决毕业生就业难问题,助力侨资企业人才引进,支持侨资企业复工达产。“希望今天参加‘云招聘’的求职者们抢抓机遇、积极交流,找到适合自己的岗位。”

    启动仪式后,世茂集团、鑫桥联合融资租赁有限公司、北京佰仁医疗科技股份有限公司、北京海安停车管理有限责任公司等8家企业开始了2小时的线上直播,招聘负责人对岗位进行介绍并与网友互动。

    世茂集团人力资源总监赵庆扬说,这次“云招聘”共提供70余个岗位,包括投资拓展管培生、投资管理管培生、人力行政专员等,其中90%的岗位都在京津冀地区。北京佰仁医疗科技股份有限公司董事长金磊介绍,公司提供了产品专员、测试工程师等10个职位,对专业技能和知识储备要求较高,欢迎有志向、肯学习的年轻人加入。

    “招聘只限于应届毕业生吗?”“员工福利怎么样?”直播过程中,求职者们还纷纷就自己关心的问题,向企业进行提问,企业负责人在直播中一一作出详细解答。据悉,首场“云招聘”开播20分钟,就有6000余人在线关注,截至直播活动结束,关注量近万人。

    活动结束后,北京海安停车管理有限责任公司人力资源总监陈艺文说,这次“云招聘”很及时,能帮企业解决用人难、招人难的问题。“刚刚我还加入了‘云招聘’的微信群,已经有几位求职者给我发来了简历。”

    据了解,首场“云招聘”结束后,京津冀三地侨联还将继续在线举办多场“云招聘”活动,北京市人力资源和社会保障局“就业超市”服务频道也将持续开展为期一个月的京津冀侨资企业招聘会。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图