• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 产业互联网 >> 正文

    纪念抗日战争胜利75周年 文旅部举办优秀剧目展演展播

    发表时间:2020-09-06 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1291

     

    中国新闻网北京市9月3日电 (新闻记者 应妮)2日晚,伴随着音乐会《黄河大合唱》在上海大剧院艺术中心奏出,由文化和旅游部举行的留念中华人民中国抗战暨世界反法西斯战争获胜75周年纪念舞台设计出色剧目展演展播主题活动拉开序幕。

    参加此次展演展播主题活动的20部剧目聚焦点抗日战争主题风格,不仅有戏曲《红灯记》、舞台剧《四世同堂》《生死场》、音乐会《黄河大合唱》、舞剧《红高粱》等经典之作,又有中华民族歌舞剧《沂蒙山》、舞剧《沙湾往事》、儿童剧《红缨》、评剧《母亲》、上党梆子《太行娘亲》等近些年不断涌现的精典优秀作品。

    音乐会《黄河大合唱》当场 杜洋 摄

    出演著作包含戏曲、地方戏、舞台剧、歌舞剧、舞剧、交响音乐会等好几个造型艺术类别,筛选自精神文明建设基本建设“五个一工程”得奖剧目、“文华巨奖”得奖剧目、我国舞台设计精典写作帮扶工程项目关键帮扶剧目、中华民族歌舞剧承传发展趋势工程项目关键帮扶剧目、抗日战争主题經典保存剧目等。除此之外,此次展演展播主题活动还重点关注剧目视頻展现实际效果,以带来广大观众亲临其境的观看表演感受。

    音乐会《黄河大合唱》当场 杜洋 摄

    值得一提的是,此次展演展播主题活动将坚持不懈公益性便民标准,以“线下推广剧院表演 网上互联网展播”方法同歩进行,以求更普遍、方便快捷地服务项目广大观众,普及化爱国主义精神文化教育。在其中,音乐会《黄河大合唱》、戏曲《红灯记》、评剧《母亲》、儿童剧《红缨》4部剧目将北京各剧院进行公益性便民表演;其他16部剧目将以文化和旅游部门户网做为主服务平台,进行网上互联网展播。

    据了解,本次展演展播主题活动将不断至9月20日。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图