• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 产业互联网 >> 正文

    美国宣布制裁2名国际刑事法院高级官员

    发表时间:2020-09-13 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1635

     

    中新社华盛顿9月2日电 (记者 沙晗汀)美国国务院当地时间2日宣布将对国际刑事法院的2名高级官员实施制裁。

    美国国务卿蓬佩奥当日在国务院举行的记者会上表示,美方将制裁国际刑事法院首席检察官法图·本苏达和管辖、互补与合作部门负责人法基索·莫乔乔科,理由是该机构试图调查美方人员。

    蓬佩奥还表示,美国务院已对参与调查美方人员的个人采取签证限制措施,继续向被制裁者提供物质支持的个人和实体也将面临制裁风险。

    根据美方相关规定,受制裁对象在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

    在美国宣布该决定后,国际刑事法院发文称,美国针对国际执法机构及其工作人员的“强制行为”是“前所未有的”,是对“国际刑事法院、国际司法系统以及广义法治概念的侵害”。

    国际刑事法院今年3月裁定,批准对塔利班、阿富汗安全部队、美国军事和情报人员在阿富汗所涉战争罪和反人类罪展开调查。本苏达曾表示,有足够证据表明美方人员在阿富汗有对在押人员施行虐待、侵犯个人尊严等行为。

    美国总统特朗普6月发布行政令说,美国不是国际刑事法院缔约国,该法院针对美国军事和情报人员在阿富汗行为的调查威胁到美国主权和国家安全及外交政策,美国政府将对相关人员实施制裁。

    国际刑事法院设在荷兰城市海牙,根据2002年生效的《罗马规约》设立,对犯有种族灭绝罪、战争罪、反人类罪和侵略罪的个人追究刑事责任。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图