• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 产业互联网 >> 正文

    港交所开市前时段优化措施将于本月19日实施

    发表时间:2020-10-09 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1115

     

    中国新闻社中国香港10月5日电 港交所10月5日公布,中国香港证券市场开市前时段的多种提升对策将于18日执行。

    据了解,开市前时段就是指中国香港证券市场每一个股票交易时间早上开市前设立的三十分钟开市竞价时段,之中通过结合交易意愿,帮助市场定下某些证券于开市前时段的公平公正开市价,并且以能达到较大 交易量的单一价格实行买卖。根据井然有序、畅顺的价格发觉全过程,开市前时段有利于市场消化吸收过夜消息新闻及恶性事件的危害。

    提升开市前时段涉及到选用已于收盘竞价时段内运用并为市场普遍接受的竞价方式,并从这当中挑拣与开市有关的作用,进一步改进价格发觉全过程及提升买卖流通量。

    今次关键的提升对策包含引进分两个阶段的价格限定,避免开市前时段内价格过多起伏,之中第一阶段的价格限定将为相关证券开市前时段指导价的±15%;调节证券包含范畴,与收盘竞价买卖时段划一;增设任意竞价对盘;全部开市前时段內容许键入竞价指导价盘;允许价格不少于开市前时段指导价的买空盘;及公布大量市场数据信息,提高市场清晰度。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图