• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 产业互联网 >> 正文

    采访:希望亚太经合组织领导人非正式会议传出坚持不懈多边主义的

    发表时间:2020-11-22 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1340

     

    采访:希望亚太经合组织领导人非正式会议传出坚持不懈多边主义的数据信号——访亚太经合组织工商局资询联合会现任主席鲁哈娜

    新华通讯社首都吉隆坡11月18号来电 采访:希望亚太经合组织领导人非正式会议传出坚持不懈多边主义的数据信号——访亚太经合组织工商局资询联合会现任主席鲁哈娜

    新京报记者林昊 郁玮

    亚太经济合作组织(APEC)领导人非正式会议举办前夜,亚太经合组织工商局资询联合会现任主席鲁哈娜在首都吉隆坡接纳新京报记者采访时表明,新冠疫情以及对全球经济的危害再度突显了多边主义的必要性,期待此次大会可以传出坚持不懈多边主义和国际交流的一致数据信号。

    鲁哈娜表明,新冠疫情让亚洲地区、多边合作管理体系本来早已遭遇的众多挑戰越来越更为繁杂,唯一的解决之道是多边主义和国际交流。

    “不论是解决新冠疫情,貿易项目投资,還是供应链管理,一个经济体没法保证全部事儿。务必进行协作,与别的经济体进行貿易,确保人员流动,”他说,“新冠疫情是一场全世界大流行的疫情,大家期待亚太经合组织组员领导人发信号,注重互相配合针对解决社会经济发展及其环境卫生难题的重要性。”

    在递交给亚太经合组织组员领导人的年报中,亚太经合组织工商局资询联合会就一体化、自主创新、多元性、可持续性等行业提意见,以推动亚洲地区经济复苏并提高抵挡将来风险性的工作能力。

    新加坡将于21日以视頻方法举行今年亚太经济合作组织领导人非正式会议。此次大会预估将起动今年后协作企业愿景,以替代将于今年底期满的“茂物目标”。1996年在印尼茂物举办的亚太经合组织领导人非正式会议上建立了发展经济体组员、发展趋势中经济体组员各自在二零一零年、今年完成貿易和项目投资自由经济的“茂物目标”。亚太经合组织工商局资询联合会的汇报表明,今年后企业愿景应保证 随意对外开放的貿易和项目投资,再次推动可持续性和包容性增长,促进完成亚太自贸区。

    鲁哈娜表明,做为亚洲地区甚至世界最大的经济体之一,我国快速操纵疫情并首先完成经济复苏,让人印象深刻。“每一个经济体解决疫情和推动再生的方法都各有不同,但务必称赞我国在这般短的時间内保证这一点。”她希望我国在疫情解决和经济复苏层面再次与别的经济体进行协作。

    鲁哈娜表明,期待此次亚太经合组织领导人非正式会议为亚洲地区疫后经济复苏和发展方向指引方向。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图