• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 产业互联网 >> 正文

    安徽老百姓检察院公布2020年民事检察工作情况

    发表时间:2021-01-21 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1911

     

    中国新闻网合肥市12月31日电 (新闻记者 赵强)安徽老百姓检察院31日举办记者招待会,通告2020年该省民事检察工作情况,公布有关经典案例。新闻记者从大会上获知,截止12月28日,安徽共审理各种民事检察监督案子9437件,环比升高8.8%;提出抗诉和重审检察建议1674件,环比升高25.4%;就实行和审理违纪行为提出检察建议2666件,环比升高6.4%。

    据安徽老百姓检察院副检察长李卫东详细介绍,该省民事检察单位勤奋为服务保证“六稳”“六保”出示更强更优质的民事检察商品。推动精准脱贫,大力开展适用提起诉讼工作中,将适用关键放到对社会发展弱势人群利益维护上,共提出适用提起诉讼建议1393件(在其中涉及到务工者987件)。目前为止,1070件适用提起诉讼建议被听取意见。助推预防金融的风险,妥当申请办理金融业行业民事监督案子,重视根据类案监督阻塞商务管理系统漏洞。

    除此之外,在服务保证民营企业发展趋势层面,安徽民事检察单位增加对涉民营企业各种案子的法律法规监督幅度。共审理涉民企民事投诉案子1000余件,在其中就起效裁判员共提出抗诉94件、提出重审检察建议169件,二项数据信息总数与上年同比增加升高137%;提出实行监督检察建议225件,环比升高379%;提出审理工作人员违反规定监督检察建议104件,同期相比为7件。共监督涉民营企业案子592件,环比升高259%。

    另外,安徽省检察行政机关强化措施惩罚虚假诉讼罪,该省民事检察单位担负起依法查处虚假诉讼罪的核心义务,促进改正了一批不正确裁判员,共提出抗诉285件,提出重审检察建议705件。对审理案件全过程中发觉的58件违法乱纪案件线索移交有关行政机关核查解决。审理案件中,对于必须人民法院关心和处理的共性问题,安徽检察院向该省高院提出检察建议(安徽省“三号检察建议”),促进健全系统软件整治。

    当天,安徽老百姓检察院第六检察部负责人杨聚友公布了郑某斌等九人虚假诉讼罪跟踪监督系列产品案等6起民事检察监督典型性案子,在其中涉及到虚假诉讼罪3件,执行异议之诉抗诉案子1件,民事调解1件,执行和解1件。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图