• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 电商会议 >> 正文

    中国消费加速向线上转移 上半年网购用户增加1亿人

    发表时间:2020-07-31 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1003

     

    中国新闻社北京市7月30日电 (新闻记者 李振喻)肺炎疫情促中国消費加快向网上迁移。中国国家商务部30日发布的最新数据显示信息,上半年度中国商品商品在网上零售额已占社会发展日用品零售总额的四分之一,网上购物客户比去年提升一亿人。

    据官方数据,1-6月中国商品商品在网上零售额达4.35万亿(RMB,相同),同比增长率14.3%;商品商品在网上零售额占当期社会发展日用品零售总额达25.2%,比同期相比提高5.6个百分比。全国性网上购物客户总数比上一年提高一亿人,关键网络零售服务平台店面数同比增长率3.8%。

    国家商务部发言人高峰称,网络零售变成中国市场的需求的推进器,经营规模稳步增长,功效更为突显。

    “直播运狗”变成电商发展的一大闪光点。官方数据显示信息,上半年度中国电子商务直播超1000万场,活跃性网络主播数超四十万,收看人数超500亿,发布商品数超两千万。直播情景愈来愈丰富多彩多种多样,产业群直播、百年老字号直播、非遗文化直播、文旅产业导视系统直播、文化教育示范课直播等竞相不断涌现。

    在肺炎疫情造成传统式出口外贸遇阻之时,跨境电子商务也迈入髙速发展趋势。据海关统计,1-五月中国跨境电子商务零售进出口贸易商品总金额达717.三亿元,同比增长率22.4%,在其中進口提高23%,出入口提高21.6%。

    高峰称,在肺炎疫情常态防治下,第三季度预估全国性网络零售销售市场仍将维持持续增长。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图