• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 电商会议 >> 正文

    疫情期间表现突出,百果园获阿拉丁神灯奖

    发表时间:2020-08-13 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1986

     

    连续举办5届,有小程序界“奥斯卡”之称的——阿拉丁神灯奖,2020年上半年榜单近日揭晓,百果园再次斩获阿拉丁“最佳零售企业推动奖”。本届阿拉丁神灯奖,是主办方为表彰企业在疫情期间通过小程序为国家与社会做出的卓越贡献特别设立。

    榜单由阿拉丁统计平台、阿拉丁指数平台、阿拉丁大数据系统共同评出,经过数据分析,通过人气、搜索、使用、分享四大指标,从参与评选小程序的声誉、社会责任、管理能力、服务质量、业务创新能力等方面进行综合考虑,为时代挑选最前沿、最具社会责任感、最具全球视野的小程序企业,帮助行业增强跨领域小程序的丰富性,提升企业在复杂商业环境竞争中敏锐的洞察能力,努力推动以小程序为基石的数字化变革。

    百果园获此殊荣并非偶然。自百果园+微信小程序上线以来,百果园很好地利用了自身作为社区零售店的社交属性,将小程序和10000多个依托百果园门店建立的社群相结合,在社群内进行拼团、接龙等社交电商类型的业务拓展,拥有千万粉丝的百果园公众号与“百果园+”微信小程序共同进行流量承接和交易转化。此举除了为顾客提供新的购买渠道外,还延伸了时间、空间的服务范畴,增强顾客粘性,并进一步获取线上用户。

    为了给顾客提供更好的服务与体验,百果园不断地对小程序进行迭代升级,历经三年积累,百果园+微信小程序用户数已接近3000万人。

    疫情期间,菜市场关门,不少线下商超、专卖店出现蔬菜、粮油等供应紧张,市民出行也受到一定限制,线上购买食材成为最主要渠道。为了解决市民买菜难问题,2月中下旬起,百果园在小程序上线了卖菜业务,并最大限度地保障品质、降低成本,让利给消费者,让消费者购买到放心食材。此举获得了众多消费者的认可,其中卖菜业务在武汉刚上线不久,多种食材便被抢购一空。

    作为水果零售连锁领域唯一获奖的企业,百果园将继续以顾客为中心,不断地优化升级百果园小程序及各个平台的体验,努力为顾客提供更大价值。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图