• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 电商会议 >> 正文

    中国香港第六届立法会再次做好本职工作

    发表时间:2020-08-14 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:818

     

    中国新闻社中国香港8月12日电 (王嘉程)8月11日,十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次大会全票根据《全国人民代表大会常务委员会关于香港特别行政区第六届立法会继续履行职责的决定》(《决定》)。依据《决定》,中国香港第六届立法会将再次做好本职工作,不少于一年。多名港区人民代表在接纳中国新闻社浏览时表明,《决定》立即答复了特区政府恳求,保证 在疫情导致大选推迟产生的立法会“真空期”期内,特区政府可以一切正常治国,香港社会可以一切正常运作。

    港区全国各地人民代表、中国香港行政部门大会组员叶国谦强调,立法会在中国香港特区政府的运行全过程中,是具备本质义务的,包含财政局预算案的审批、根据,建筑项目财政收支的付款等。“若立法会不运行,便会造成特区政府运行的间断,在疫情这般不容乐观的时下,是很不理想化的。”

    他续说,早期特区政府明确提出将立法会选举延迟时间一年举办,人大常委是顺应恳求才会讨论有关议案。而《决定》中注明这届立法会再次履行责任“不少于一年”,更是中间对特区政府恳求的立即答复。“今次人大常委是应用其宪制权利做出的相对分配,合乎宪法学和香港基本法的要求和标准。”

    港区全国各地人民代表、香港立法会立法委员马逢国对《决定》表明热烈欢迎与适用。他描述,中间现阶段是以最比较宽松的方法合理解决了立法会的“真空期”难题,让第六届立法会全体人员再次延任,而不是采用“猛烈方式”。“坚信我国是希望中国香港在未来一年可以竭尽全力搞好抗疫工作中,让社会发展得到修复平静情况。”

    他表明,上年立法会尽管有很多曲折,但也是有法规可以根据。现如今应对疫情那样的特殊情况,希望诸位立法委员朋友可以用心对待自身的岗位职责、重任所属,爱惜这一延任机遇。不必由于政见随意推迟、阻拦立法会工作中,为中国香港做大量事实。“接下去,一方面是抗疫的工作中,一方面是提高经济发展的工作中,我本人希望特区政府可以再次颁布一些支援受疫情严厉打击制造行业的对策;而第六届无法进行的工作中,也希望可以在延任的这段时间进行。”

    港区全国各地人民代表、“香港小区抗疫联线”总召集人陈亚彬说:“这一《决定》是中间依据中国香港具体情况制订的,重视宪法学和香港基本法的要求和标准,坚信是非常好的决策。”他觉得,《决定》的主要内容反映出中间希望中国香港可以尽早重回宁静,破碎了先前市井的很多不实谣传,希望反对党或国外阵营不必还有一切阴谋。

    他续表明,是次大选推迟是以便防止疫情外扩散,希望多方可以了解、迁就。针对中国香港来讲,如今的主要工作中是抗疫,以后便是修复经济发展,要“保学生就业、撑经济发展”。“希望立法会能在延任期内为群众服务项目。若反对党以便本人政冶演出作出逃避责任的个人行为,坚信选举人是看得清的。”(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图