• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 电商会议 >> 正文

    俄罗斯研究可重复火箭:设计就要4.07亿卢布

    发表时间:2020-08-23 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1137

     

    SpaceX的取得成功大大的刺激性了世界各国可反复运用火箭的产品研发过程,俄罗斯前不久也发布了有关整体规划。

    依据俄罗斯航空航天我国集团公司发布的原材料, 俄罗斯已经科学研究具有可重复使用一级的“阿穆尔”火箭,预估前期设计必须花销4.07亿卢布,折合RMB3770万余元,计划今年年底进行有关工作中。

    “阿穆尔”为中小型二级火箭,返回式的可反复一级武器装备RD-0169柴油发动机,计划可重复使用数最多十次,然料为液态氧+lng天然气(甲烷气体),并保证 每一年15次发射。

    将在俄罗斯修真发射场发射,全套服务包含批量生产火箭、头顶部整流罩、上边级、机构发射服务项目、兼容重力梯度,整体价钱2200-3500万美金,折合RMB元1.5-2.五亿元。

    在其中, 无上边级+可反复一级的火箭发射将花销为2200万美金,有上边级+可反复一级为三千万美金,有上边级+没法反复一级则是3500万美金。

    换句话说,可反复一级将使每一次发射节约最少五百万美金。

    可是,俄罗斯可反复火箭的运输工作能力有显著降低。

    在重复使用一级的状况下,“阿穆尔”火箭能将9.5吨荷载送进低近地轨道,而不能反复一级能做到12吨。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图