• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 电商会议 >> 正文

    工业互联网高峰论坛9月5日举办 将发布两大成果

    发表时间:2020-09-07 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1344

     

    中国新闻网北京市9月2号电 (陈杭)今年 北京国际服务贸易展销会(下称服贸会)将要举办。做为服贸会关键社区论坛之一,2020工业互联网峰会将于5月27日公布两大成效,一是由我国工业互联网研究所带头建立的“工业互联网推动联合会”创立,二是公布呈现了能源业企业战略转型基本成效的《2019能源工业互联网案例集》。

    工业和信息化管理部等15单位协同下发《关于进一步促进服务型制造发展的指导意见》,明确提出积极主动运用工业互联网等新一代信息科技颠覆式创新新生产制造、催产新服务项目,加速培养供应链、共享制造、项目生命周期管理方法、工业设计方案等十类服务型制造业自主创新发展模式,促进传统制造产业从加工制造业生产制造向服务型制造变化。工业互联网的自主创新运用将提升专业知识密集式服务贸易的占有率,提高在我国总体服务贸易的增加值,为在我国服务贸易优化结构升級出示强悍驱动力。

    因此,社区论坛以“工业互联网颠覆式创新新服贸”为主题,讨论怎样运用工业互联网促进生产制造与服务项目多方位、宽行业、多方面融合发展,打造出服务型制造新模式,进而推动在我国服务贸易优化结构升級,并将邀约梅宏、柴天佑、吴曼青三位工程院院士参加。

    梅宏工程院院士、柴天佑工程院院士将各自从数字经济的、工业智能化系统视角,以《发展数字经济,开启工业互联网时代》和《工业互联网和工业人工智能》问题,共享大伙儿之言。国家工信部信息科技发展趋势司一级巡视员赵思也将于社区论坛上分析工业电商在促进工业互联网服务平台落地式全过程中的主导作用,并发布《工业互联网平台与工业电商》主题演说。

    除此之外,社区论坛将紧紧围绕传统制造产业向服务型制造转型发展难题,邀约五家公司领导者共享具体生产制造经营中工业互联网运用的工作经验与成果,相互讨论服务型制造业态创新与新模式。

    GE数据集团公司亚太地区经理夏鹏,西门子PLC智能化工业软件开发公司大中华地区高级副总裁方志刚,施耐德电器集团公司副总裁马跃,北京市东方国信科技发展有限责任公司副总裁敖志强及其金风科技股权有限责任公司集团公司顶尖转型发展官潘广崇,凑合工业互联网助推智能制造系统发展趋势、推动加工制造业服务创新转型发展等层面发布主题演说。

    社区论坛最终阶段将重磅发布两大成效。在其中,“工业互联网推动联合会”(下称推委会)创立挂牌仪式将宣布举行。推委会由我国工业互联网研究所带头,联合国组织内工业互联网行业拔尖机关事业单位和产业协会相互建立,致力于构建工业互联网科技成果转化绿色生态管理体系,推动工业互联网行业整合资源与融合发展趋势;

    另外,推委会属下电力能源工业互联网协同创新中心将公布科研成果——《2019能源工业互联网案例集》。《2019能源工业互联网案例集》由国家工信部、国资公司、国家能源局三部委相互具体指导,聚集12家企业38份实例,涉及到发电量、输变电、变电器、微电网和石油化工等好几个阶段,呈现了能源业企业战略转型的基本成效,对能源业将来智能化系统、数字化发展趋势具备效仿实际意义。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图