• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 电商会议 >> 正文

    甘肃“有态度”多措施纾困民企 持续优化营商环境

    发表时间:2020-09-08 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:978

     

    中国新闻网甘肃8月19日电 (新闻记者 徐雪)甘肃省总工会18日公布,目前为止,“千企调查qflp”我省专项整治总计走访调查企业15548家,商会150多家,搜集整理难题案件线索949条、经典案例120个,搜集归纳企业需求、艰难难题、举报线索1000多份,融洽移交别的单位713件,未办结的难题,实际申请办理状况及时反馈企业并催促跟踪。

    最近,甘肃省官方网以“谁跟企业走不过去,大家就跟谁走不过去”的独特心态,不断多层次、系统化、多方位推动经营环境提升,不断推进“放管服改革”改革创新提升经营环境,更强服务项目企业登记,更大激起销售市场魅力。

    甘肃省检察院检委会职业委员会李军在前不久举办的有关记者招待会上说,上年至今共机构我省检察干警4926人数走入24471家商会和私营企业,对搜集的2657件难题案件线索专业对口分离、挂牌督办,已办结2389件,意见反馈企业2324件。坚持不懈将惩处违法犯罪和追赃挽损融合起來,协助私营企业追回亏损2500余万元。

    图为兰州高新区一家生物技术企业生产线。(材料图)兰州高新区供图

    甘肃省总工会二级巡视员刘学称,对于肺炎疫情期内,甘肃省私营企业疫情防控和复工复产工作情况,有关部门于4月1号至4月12日,构成6个考察组赴14个任意市区、兰州市实地调研,征选企业生产运营难题案件线索949条,搜集经典案例120个,并依照政策落实、稳岗学生就业、减税政策、金融支持、经营环境、托欠应收款6个种类整理出了个人整改措施。现阶段,省部级方面必须处理的63个难题早已处理58件,必须任意市区处理的886个难题,已办结593件。

    除此之外,为全力以赴搞好“六稳”“六保”工作中,进一步充分发挥财政局扶持资金杠杆效应,减少小型企业运营成本,最近,兰州市对上年6月刚开始实施的《兰州市小微企业服务补贴券管理办法(暂行)》开展了修定健全,宣布颁布《兰州市中小微企业服务补贴券管理办法》,并增加五百万元项目资金,提升对中小微企业服务项目补助劵新项目的资产适用。

    兰州市工业生产和信息化管理局党委委员、副局李鹞详细介绍说,补助券现行政策实施一年来,获得众多中小微企业热烈欢迎,全省依次审理了163笔业务申请,总计派发补贴资产总共106万余元。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图