• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 电商会议 >> 正文

    K12在线教育服务与评价标准研讨会在京召开,51Talk发布行业首份企业标准

    发表时间:2020-09-10 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1760

     

    中国新闻网9月2号电 近些年,我国积极主动激励“互联网技术 文化教育”协作发展趋势,2020年新冠肺炎肺炎疫情的暴发,又加快了全部在线教育行业的客户普及化。在线上教育愈来愈被大家接纳和认同的今日,怎样提升行业自律,标准企业运营,提高客户服务工作能力变成政府部门监督机构、行业和顾客关注和关心的聚焦点。9月2号,由北京消协、天津消协、河北消费者权利维护联合会相互举行的K12在线教育服务项目与点评规范讨论会在京举办,51Talk、网易有道、猿辅导、百度作业帮等在线教育公司代表、教育专家等相互讨论怎样提高在线教育服务质量,标准在线教育行业身心健康发展趋势,维护保养消费者权利。

    第一个产品标准公布,51Talk以身作则行业

    51Talk创办人兼CEO黄佳佳做为公司代表在大会上公布了《51Talk在线教育服务》产品标准(通称规范),从公司本身工作经验考虑为行业自律条例出示了有使用价值的参照。规范从课程内容产品研发、商品技术性、外教老师、课程内容服务项目及顾客服务五大方面确立了企业社会责任,标准了服务范围及规定。

    51Talk创办人兼CEO 黄佳佳

    在外教老师规范里,51Talk明确提出5A好外教点评层面,各自从Able“阅历丰富,技术专业激情”、Accredited“严苛学习培训,国际认证”、Articulate“語言正宗,谆谆教导”、Approachable“风趣幽默,亲近细心”、Accommodating“绚丽多彩角度,助人为乐”这五个层面海淘每一位外教老师师资力量,为学生学习效率服务保障。在课程内容服务项目层面,51Talk有一整套详细的课程内容服务标准,包含感受课课前、课后服务管理体系,付钱学生服务支持规范等,这种系统软件全方位的课程内容服务标准保证公司为每一位顾客出示高质量且一致的服务项目。

    在黄佳佳来看,“‘压实武学,标准发展趋势’是检测每一家在线教育公司的唯一标准。仅有在标准中发展,在线教育行业才能够‘春風可劲,来日可期’,仅有在标准中向前,在线教育行业才很有可能开启更加宽阔的新世界。在线教育公司务必更改互相进攻、恶性价格竞争的行业绿色生态,提升协同沟通交流共享资源,从內容品质、网络信息安全、顾客服务等层面制订在线教育行业的团体标准,提高在线教育行业自律工作能力。”

    他进一步表明,在未来,51Talk也将大力支持团体标准的制订,为行业标准发展趋势、身心健康提高献策献力。

    据统计,《51Talk在线教育服务》产品标准早已根据我国精细化管理联合会的公司标准信息公共文化服务服务平台向社会发展公布,变成在线教育行业第一部具备指导意义的产品标准,坚信该规范的公布对行业身心健康不断发展趋势具备积极主动危害。

    《K12在线教育行业自律公约》签定,团体标准制订起动

    大会上公布了《K12 在线教育消费者认知状况调查报告》(通称汇报),汇报显示信息,总体看来,在线教育客户人群经营规模处在比较巨大且平稳的情况,持续提高的受众群体总数和市场容量也吸引住了诸多线下教育组织转前线上。但今年 上半年度受肺炎疫情危害,对于K12在线教育服务项目的投诉率展现持续增长发展趋势,顾客对K12在线教育的总体认同度不错,但广泛希望进一步提高师资力量水准。

    无规定不成方圆,提高在线教育行业总体服务水平必须每一家在线教育公司严以律己,行业自律更必须获得行业头部企业的大力支持与带领示范性。大会上,51Talk与别的6家公司代表当场相互签定了《K12在线教育行业自律公约》,头部企业的自律个人行为将为业界别的公司在课程内容、课程内容時间、外教老师资质证书、预付款培训费等诸多方面出示实行参考。坚信在头部企业的积极主动推动危害下,顾客更为关心的在线教育师资力量难题、课程内容服务项目难题、预付及售后服务难题一定可以得到改进和提高。

    讨论会的最终,出席会议公司代表、专家教授,相互起动了《K12在线教育服务与评价》团体标准的制订工作中,并公布了团体标准的拟定工作组名册。团标拟定工作组组员,北京大学法学院副院长、电商法研究所负责人薛军,北京律协消费者权利法律专业联合会负责人卢芸,中国法学会顾客消费者保护法促进会副理事长陈音江,中国高等教育科学院研究者储朝晖,中国社会科学院社会学研究所青少年儿童与教育社会学调研室龚顺博士研究生各自从“消费者权利维护”“在线教育师资力量水准管理方法”“电商服务规范”“制订在线教育服务项目团体标准的实际意义”等层面开展了讲话。

    在线教育行业在经历了十年的髙速发展趋势以后,行业急缺调节发展趋势逻辑思维,从只重视“髙速”发展趋势变化为“高品质” “髙速”协作发展趋势。提高行业发展趋势品质,健全顾客感受已变成摆放在每一家公司眼前主要思索的难题。以此次讨论会为突破口,《K12在线教育行业自律公约》的签定及其《K12在线教育服务与评价》团体标准的起动制订都将为标准行业参加者运营个人行为,提高全行业总体面貌奉献使用价值。“促进优质教育发展趋势和品牌提升,要提升资金投入构造,让教学资源造福全部家中和小孩,让她们有更光明的未来。”是2020年政府部门工作总结报告的规定,期待在线教育行业能迎着春風,春阳发展趋势。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图