• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 电商会议 >> 正文

    专家谈低轨宽带通信卫星异地“凝视”测试顺利

    发表时间:2020-09-20 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1968

     

    权威专家:低轨光纤宽带通讯卫星外地“凝视”测试成功有利于卫星互联网基本建设

    中国新闻网北京市9月14日电 (新闻记者 夏宾)银河航天合作伙伴、通讯权威专家王鹏18日在接纳中国新闻网记者采访时表露,银河航天最近初次在京津冀一体化地域开展外地“凝视”测试成功,为事后系统软件迭代更新提升出示大量测试数据信息支撑点,累积大量工作经验,将助推我国卫星互联网基本建设。

    据了解,今年 9月11日23:26分,我国低轨光纤宽带通讯卫星——银河航天先发星在河北丹东市曹妃甸区,取得成功进行其在高环境湿度自然环境下通讯能力的测试。

    河北丹东市曹妃甸区位于莱州湾,测试那天晚上降水很大,空气相对湿度极高。王鹏强调,此次测试将客户终端设备布署在沿海城市,能够 观察与评定海平面水蒸气自然环境对卫星通讯数据信号的衰减系数功效,测试全过程中完成视頻通信达六分钟之上,测试結果合理认证了低轨Q/V/Ka等频率段在典型性滨海县地域气象要素下的通讯融入能力。

    “雨衰是危害卫星通讯数据信号传送品质的一个关键要素,将来大家将累积大量实验数据信息,掌握雨衰特点并提升赔偿雨衰的计划方案。”王鹏详细介绍。

    通俗化来讲,“凝视”便是通讯卫星对客户行注目礼,在历经客户终端设备的情况下,操纵通讯卫星波束天线追踪客户终端设备,运用通讯卫星姿势机动性能力增加单星情况下通讯卫星波束天线的不断服务项目時间,从而提高特殊地区的通信服务能力。此次测试根据外地“凝视”作用完成单星通讯能力做到六分钟之上。

    卫星互联网能够 了解为,借助通讯卫星十二星座把通信基站搬上外太空再将电磁波撒向全世界,进而遮盖乾坤每个角落里。此次测试,银河航天先发星借助北京北京海淀区信关站,运用独立研发的客户终端设备在距北京市信关站约210千米的莱州湾出示网络接入服务项目。而测试数据信号的成功中国联通合理认证了低轨光纤宽带通讯卫星在数百公里范畴的多源通信服务能力。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图