• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 电商会议 >> 正文

    天津跨境电商B2B出口货值突破1亿元人民币

    发表时间:2020-10-01 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1565

     

    中新社天津9月24日电 (记者 张道正)记者24日从天津海关获悉,自7月1日天津成为跨境电商B2B首批试点城市以来,截至目前,天津海关监管跨境电商B2B出口货值已经突破1亿元人民币。

    7月1日,中国海关总署出台的跨境电商B2B出口监管政策,增设了两个新的监管方式代码:“9710”和“9810”。“9710”,指的是“跨境电商B2B直接出口”,适用于跨境电商B2B直接出口的货物。“9810”,指的是“跨境电商出口海外仓”,适用于跨境电商出口海外仓的货物。

    天津海关行邮监管处副处长赵瑞洁表示,新政不仅有助于企业海外仓经营等业务发展,还可以让企业享受到多项跨境电商优惠政策。

    据了解,根据新政,企业可以通过“一次登记”“一点对接”享受海关“优先查验”“一体通关”“自动比对”“便利退货”等诸多优惠措施,实现全程通关无纸化,申报清单也更加精简便捷。

    为助力企业转型,发挥新业态优势,天津海关专门针对B2B企业开辟业务办理绿色通道,将入网申请时间由5天缩减到2天。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图