• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 电商会议 >> 正文

    英特尔的“三纵两横”,第一个发展战略是对于不一样物联网技术领

    发表时间:2020-10-07 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1328

     

    假如说,每过一个时期便会有一次科技革命,在当今传统式工业生产生产制造遭受成本增加、盈利太低这种公司发展中的“绊脚石”,急需解决转型发展的状况下,第四次科技革命在新一代信息科技的催化反应下已经产生。而工业互联网做为第四次科技革命的关键根基,已经颠复传统式生产制造方式、生产制造机构方法和产业链形状等。

    做为一个世界级集成ic生产商,英特尔如何把自身的知名度拓宽到这一波工业互联网的浪潮?

    九月份中下旬,英特尔再发布2款朝向工业互联网的集成ic,一款为凌动®x6000E系列产品的商品,另一款为酷睿处理器Tiger Lake UP3(第三代)。

    据统计,工业互联网和其他的应用领域对比,对测算、储存、通信的实用性、功能安全等有不一样的规定。因而凌动处理器和全新的酷睿处理器,都出示了实用性作用,通称TCC(时钟频率融洽计算)和TSN(時间比较敏感互联网)作用。这种作用能够协助客户完成不一样机器设备中间的数据同步和数据信息立即传送。

    中国的工业在全世界的全产业链中具有尤为重要的功效,另外也遭遇着极大的产业结构升级和转型的要求。当今,英特尔包含当地团队和工业生产的全世界精英团队,都会向着工业互联网这一方位使力。最近,雷锋网就英特尔在工业互联网行业大量的合理布局,和她们开展了深层的沟通交流。

    英特尔的“三纵两横”

    在英特尔的物联网技术发展战略中,可以用“三纵两横”来开展叙述。

    雷锋网掌握到,说白了的“三纵”,第一个发展战略是对于不一样物联网技术领域的要求,专业开发设计有数学计算的集成ic等。例如最近发布的酷睿处理器及其凌动处理器,除此之外还出示人工智能技术加快集成ic,包含上年发布的第二代Movidius人工智能技术加快集成ic,及其将来的第三代Movidius人工智能技术加快集成ic。

    第二个发展战略是促进在边沿侧新的应用方式的自主创新。英特尔发觉,伴随着软件界定做为物联网发展的关键发展趋势,愈来愈多的物联网技术作用是根据软件开展完成的,而这种作用并并不是只跑在单一的硬件系统上,通常是数个作用在同一个硬件系统上开展融合,她们称作负荷融合。因而,英特尔会发布适用这种负荷融合的硬件配置和软件,例如Hypervisor那样的软件等。

    第三个发展战略是视觉效果的运用。在当今,视觉效果运用早已变成了一个水准化的运用,从最开始的新型智慧城市等那样的一些视觉效果运用,刚开始扩展到工业互联网及其零售等不一样的垂直领域。在工业互联网里,她们觉得机器视觉技术早已变成了十分关键的运用,她们会把英特尔一些跟人工智能技术视觉效果有关的硬件配置和软件解决方法各自朝向不一样的垂直领域。

    针对“两横”,即2个水平方向的发展战略,英特尔物联网技术业务部中国地区技术总监兼顶尖工程项目师张宇博士研究生表明:

    “第一个水平方向的发展战略是大家根据出示更便捷的软件专用工具来给客户出示无缝拼接开发设计的感受。这种软件专用工具包含像大家以前早已发布的OpenVINO那样一些软件,来协助开发人员使用方便英特尔所出示的硬件配置云计算服务器,另外也包含一些软件的参照完成,包含刚发布的像EIS、ECS,及其刚公布的边沿软件管理中心,这种软件都能够协助不一样种类的开发人员便捷地应用英特尔的資源,及其便捷寻找英特尔相对的資源。” “第二个水平方向的发展战略是绿色生态搭建。根据像MRS、RRK等那样的一些方案,来协助大家的顾客小伙伴,把他的好的商品和解决方法,根据英特尔的方式,更便捷合理的详细介绍给全部领域,在领域里获得一个更为普遍、迅速的运用,它是大家竭尽全力在做的此外一个工作中。”

    雷锋网掌握到,工业互联网做为英特尔关键合理布局的垂直领域,一方面她们根据战略部署去适用全部工业互联网的发展趋势,另一方面,从工业互联网顾客这里获得的许多要求,会反映在她们将来的硬件配置和软件的设计产品全过程之中。另外,她们也以本身做为“竞技场”,亲身参加到工业互联网的基本建设中。

    工业互联网的“摩尔定律”

    徐涛博士研究生曾表明:“大家觉得工业互联网的发展趋势将历经‘互连’、‘智能控制系统’、‘独立系统软件’三个环节,大家把这三个环节形容成‘工业互联网行业的摩尔定律’。“

    “英特尔做为一家半导体公司,大家不但设计方案集成ic,另外也生产制造集成ic,并在全世界有集成ic工厂。在这种集成ic工厂中,大家早已刚开始应用许多的全新技术性去完成生产制造自动化技术。这儿大家所提及的‘互连’、‘智能控制系统’、‘独立系统软件’是大家根据加工过程之中的经验交流,一些大家见到的难题及其我们在用的一些难题的解决方案。”

    雷锋网掌握到,例如在大连市工厂,它是英特尔在全部亚洲地区的一个较为优秀的圆晶生产制造工厂,在加工过程之中,她们早已刚开始运用根据机器视觉技术的方法去做商品缺点自动识别,根据那样的新技术应用来促进全部生产制造的智能化系统和主体性。

    圆晶的生产制造是全部半导体材料生产制造的基本,全部生产工艺流程包括几千步工艺流程,英特尔已刚开始运用智能化边沿技术性,运用英特尔的CPU、OpenVINO等专用工具,及其专业的人工智能技术优化算法,去即时、精确地解决每一幅晶圆的图片,将检验的高效率提高100倍。除此之外,她们还设计方案了一个根据半监管的全自动规范的方式 ,大大的提高了实体模型训炼的精密度和高效率。

    更是因为智能化边沿的輔助,英特尔才可以不断提高生产率,也是根据这种生产制造层面的持续的工作经验累积,她们明确提出了对全部工业互联网发展趋向的分辨:是以互连到智能化,从智能化到独立。

    边缘计算的碎片化现况

    据统计,边缘计算的全部绿色生态和云计算技术比起來,其碎片化水平十分高,例如测算构架和OS、工业生产协议书总数、DevOps、业务场景等。

    在工厂中,不一样的工厂对最后解决问题的规定是不一样的。以机器视觉技术为例子,纺织品工厂的纺织品检测,通常是布料上印的各种各样纹路;而到铝合金型材加工厂,它通常检验的是商品表层印的一些标识符,因此 检验內容区别是非常大的。更是这种不一样,导致了解决方法也会出现一丝的不一样。

    谈起这类碎片化现况要如何破解,及其英特尔的应对措施,徐涛表明:

    “我们要把客户的要求,假如说从解决方法的视角看来,我们可以把它分为一些关联性的要求,也有一些是多元化的要求,跟一些实际垂直领域有关的特殊要求。”

    雷锋网掌握到,关联性的要求,例如无论客户是做哪些的机器视觉技术的解决,都是有一个数据收集的全过程,全是必须把收集到的照片以某类方法传送到一个测算服务平台,必须在这个测算服务平台上对接受到的数据信息做编解码的解决。编解码以后,都必须把这种数据信息根据一些內部系统总线的方法,来互动给其他的一些客户,这种全是一致的。

    而人性化的地区,通常是实际做哪层面的优化算法解决,处理哪些的难题,它是不一样的。为了更好地处理这类碎片化,英特尔出示了许多的软件参照完成,这种参照完成如同如今的边沿洞悉软件。在这种参照完成之中,它把一些关联性的难题早已给了完成计划方案,在边沿洞悉软件中解决了数据的采集、储存、剖析、內部互动,乃至还出示了OpenVINO那样的软件专用工具来协助开发人员。

    假如说它的人工智能技术网络模型设计方案好啦以后,能够迅速启用英特尔所出示的各种各样人工智能技术加快的硬件平台,来迅速完成他的优化算法。

    而实际的优化算法一部分,也就是一些碎片化最显著的一部分,事实上英特尔是交到最后的开发人员,她们能够依据不一样垂直领域的规定,去开发设计不一样的优化算法,设计方案不一样的网络模型,训炼那样的网络模型。

    在训炼完后以后,能够运用OpenVINO那样的一些专用工具,把这种实体模型批量下载到相对的英特尔服务平台上去开展实行,还可以启用英特尔所出示的边沿洞悉软件去完成数据信息的搜集、储存等那样的一些基本功能。

    因而,英特尔处理这类碎片化难题,是根据她们的硬件配置和软件去处理一些关联性的难题,随后把一些人性化、碎片化的难题交到相对的软件合作方让她们开展处理。雷锋网(微信公众号:雷锋网)雷锋网

    雷锋网原创文章内容,没经受权严禁转截。详细信息见转截注意事项。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图