• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 电商会议 >> 正文

    港交所开市前时段优化措施将于本月19日实施

    发表时间:2020-10-12 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1964

     

    中新社香港10月5日电 香港交易所10月5日宣布,香港证券市场开市前时段的多项优化措施将于19日实施。

    据悉,开市前时段是指香港证券市场每个交易日上午开市前设有的30分钟开市竞价时段,当中透过集合买卖意向,协助市场定出个别证券于开市前时段的公平开市价,并以能达成最大成交量的单一价格执行交易。通过有序、顺畅的价格发现过程,开市前时段有助市场消化隔夜新闻消息及事件的影响。

    优化开市前时段涉及采用已于收市竞价时段内应用并为市场广泛接纳的竞价模式,并从中拣选与开市相关的功能,进一步改善价格发现过程及提高交易流通量。

    今次主要的优化措施包括引入分两个阶段的价格限制,防止开市前时段内价格过度波动,当中第一阶段的价格限制将为有关证券开市前时段参考价的±15%;调整证券涵盖范围,与收市竞价交易时段划一;加设随机竞价对盘;整个开市前时段内容许输入竞价限价盘;容许价格不低于开市前时段参考价的卖空盘;及披露更多市场数据,提升市场透明度。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图