• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 电商会议 >> 正文

    国家级贫困县电商网络零售额增长恢复至疫前水平

    发表时间:2020-10-17 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1800

     

    国家级别贫困县电商已达305万家和 网络零售额增长修复至疫前水平

    新华通讯社北京市10月15号来电(新闻记者于佳欣、王雨萧)国家商务部发言人高峰期十五日表明,截止10月底,全国各地832个国家级别贫困县电商数量做到305万家和,第三季度,贫困县网络零售额增长已高过今年全年度增长速度,基础修复到疫前增长水准。

    高峰期在国家商务部当天举办的网络常规新品发布会上说,依据国家商务部授权委托的第三方互联网大数据,截止10月底,在我国国家级别贫困县网络电商数量做到305万家和,较6月底提升19.五万家,增长16.3%,乡村电商强有力带动了学生就业。

    第三季度,832个国家级别贫困县网络零售额同比增长34.5%,高过今年全年度增长速度1.9个百分比,基础修复到肺炎疫情前增长水准。

    数据信息显示信息,1至10月,832个国家级别贫困县完成网络零售额2068.8亿人民币,同比增长24.1%,较上半年度加速5.两个百分比。在其中,商品类网络零售额已超出今年全年度商品类网络零售总额。

    在商品类电商中,前三季度,食品类健康保健、家居装修家居饰品、服饰网络零售额达611.8亿人民币、114.8亿人民币、92.五亿元,环比各自增长74.9%、27.1%和8.6%,稳居商品类电商销售总额前三位。药物器材、书本音像制品、家居饰品等网络零售额同比增长率超出50%。

    服务项目类电商进一步再生。线上餐馆网络零售额343.4亿元,同比增长8.1%;生活服务类网络零售额51.两亿元,同比增长18%。

    农业产品电商增长趋势不降。前三季度,832个国家级别贫困县完成农业产品网络零售额264.两亿元,同比增长48.1%。在其中,药草、新鲜水果、奶茶网络零售额各自为69.9亿人民币、60亿人民币、47.五亿元,稳居销售总额前三。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图