• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 电商会议 >> 正文

    纳税信用“道路”开启企业股权融资“方便快捷门”

    发表时间:2020-10-31 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:916

     

    中国新闻网兰州市10月27号来电 近年来,甘肃税务单位进一步健全包含数据采集、等级点评、动态性调节、結果运用、异议处理、个人信用修复等的纳税信用制度体系,协助企业累积个人信用财产,将纳税信用转换为企业股权融资资产,扩张诚实守信缴税的“乘数效应”,构建“诚实守信兴商、守信有价”良好环境,不断提升税款经营环境。

    图为税收党员干部走入企业宣传策划税收优惠政策。(材料图)甘肃税局供图

    今年,甘肃税务部门评选信誉等级最大的A级纳税人20660户,A、B、M级纳税人各自较去年提升了15.38%、37.55%、8.26%,企业纳税信用情况不断稳步发展。

    纳税信用“道路”开启企业股权融资“方便快捷门”

    看见企业的一季度财务报告,兰州市家禾石油化工有限责任公司经理麻新建兴高采烈讲到:“近些年,我国对诚信为本、依法纳税的私营企业给与了非常大的现行政策歪斜,为大家出示了一系列‘能认知、有温度、见实际效果’的措施,为企业授予强悍发展趋势机械能。”

    “诚信是企业发展趋势的基础,做为诚信为本的既得利益者,我企业持续很多年被获评A级纳税人,这不仅产生了优良的用户评价,也使我们享有来到现行政策的全力帮扶。”麻新建说。

    “守信有效、诚实守信观后感。”纳税信用的无形中使用价值已经越来越“有形化”又“有价”。伴随着纳税信用服务体系的逐步完善和纳税信用管理方案的日渐完善,优良的纳税信用,不但是企业的“个人名片”,也是参加市场需求的“无形资产摊销”。

    “意想不到纳税信用那么有效,更意想不到‘银税互动’那么便捷,股权融资体制那么及时!”前不久,根据“银税互动”,兰州市科海冶金设备有限责任公司得到 350万余元个人信用贷款。

    “针对大家私营企业而言,伴随着企业规模不断发展,各种各样税收风险性也接踵而来,税收单位数次积极上门服务课后辅导,使我们立即享有到这一项政策利好。”在该企业财务主管张立坤来看,“银税互动”正变成助推企业qflp发展趋势的重要举措。

    图为税收党员干部向纳税人讲解“银税互动”有关工作流程。(材料图)甘肃税局供图

    近些年,甘肃税务单位将纳税信用信息内容“发布去”“连起來”,让守信企业在税款服务项目、股权融资授信额度、项目风险管理、进出口贸易等行业享有大量“褔利”,高级别纳税信用的“认可度”和价值已经持续提高。

    纳税信用修复换得急救“真金白银”

    “若不是大家立即告之纳税信用修复规范,大家就沒有这二十万元的借款了,确实太谢谢大家了。对企业而言,纳税信用修复体制简直一个弥足珍贵的机遇。”甘肃省万顺工程建设有限责任公司责任人魏致万表明。

    甘肃省万顺工程建设有限责任公司是一家从业工程建筑的小型微利企业,受肺炎疫情危害,遭遇资产难的难题,而企业纳税信用级别为C级,不能满足金融机构个人信用贷款的规定。

    好在一部分纳税人纳税信用等级并不是一成不变,今年,《国家税务总局关于纳税信用修复有关事项的公告》正式开始执行,税收单位对纳税人剧情轻度或未导致比较严重社会影响的19种纳税信用失信黑名单个人行为,在其按照规定期限改正后开展纳税信用修复调节。

    获知企业碰到的因难,国税总局兰州市税局第一时间提示企业补报名财务报告。在企业补报名材料后,税收单位立即起动纳税信用修复步骤,仅用3个工作日内便完成了个人信用修复。伴随着该企业今年度纳税信用级别由C级回暖至B级,取得成功得到 金融机构派发的“银税互动”贷款20万元,解了企业迫在眉睫。

    “重要情况下,是纳税信用修复拉了大家一把。”魏致万感慨道。

    目前为止,兰州市税局已根据全自动修复和依申请办理修复,为4037户次轻度违反规定纳税人修复个人信用得分15113.六分,协助企业立即得到 个人信用贷款。

    兰州市税局副局马武生表明,纳税信用修复体制是给纳税人给与了一个调整不正确的机遇,可以合理正确引导企业立即改正轻度税收违规操作,加强个人信用观念,构建诚信守信的优良缴税气氛。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图