• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 电商会议 >> 正文

    林郑月娥下周访京 出席中央相关部委协调会议

    发表时间:2020-11-03 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1201

     

    中新社香港10月27日电 (记者 曾平)香港特区行政长官林郑月娥27日出席行政会议前会见传媒时表示,将于下周出发去北京,出席与中央政府相关部委的协调会议。她说:“主要是商讨由特区政府所提出的一些支持香港经济的措施。”

    为尽早让香港经济恢复动力,香港特区政府向中央提出了一系列支持香港经济发展的措施。林郑月娥说,中央对此非常正面,希望探讨这些措施的可行性。

    林郑月娥早前接受中新社专访时透露,是次中央惠港措施涵盖金融互联互通、港深创新及科技合作、巩固香港航空枢纽地位,以及新冠疫苗供应、疫情后通关等范畴。

    林郑月娥今日表示,由于有关措施内容比较丰富,预计下周将有三天在北京,届时将获安排出席国务院港澳办及相关部委的协调会议,亦会拜访与政策措施相关的部委。她说,完成北京行程后会转赴广州和深圳,分别与广东省政府和深圳政府讨论粤港澳大湾区建设和港深合作。

    林郑月娥将于11月3日从香港出发,先到深圳进行新冠病毒检测,或留宿一晚后再赴北京。她说,整个行程预计四至五天。

    随团访问的特区政府官员包括财经事务及库务局局长许正宇、运输及房屋局局长陈帆、创新及科技局局长薛永恒、食物及卫生局局长陈肇始、政制及内地事务局局长曾国卫和特首办主任陈国基。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图