• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 电商会议 >> 正文

    “你好,世界”被成功编码 CRISPR技术将数据存入活细胞DNA

    发表时间:2021-01-20 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1651

     

    “您好,全球”被取得成功编码CRISPR技术性将数据信息存进活细胞DNA

    高新科技日报北京市1月13日电 (新闻记者冯卫东)据最新一期《自然·化学生物学》杂志期刊报导,英国研究工作人员根据CRISPR技术性,将数字电子数据信号立即变换为储存在活细胞基因中的基因遗传数据信息,这或者迈进开发设计用以长期性数据储存新物质的重要一步。

    美国哥伦比亚大学研究精英团队应用CRISPR基因编写技术性,将编码二进制数据信息(电子计算机用于储存数据信息的1和0)的特殊DNA序列插进细菌细胞。根据将这种DNA序列的不一样排序分派给不一样英语字母,研究工作人员将文字信息“hello world!”取得成功编码进了大肠埃希菌细胞内的DNA中。研究精英团队接着根据获取和转录组测序细菌DNA编解码了该信息。

    此项工作中创建在研究精英团队此前为大肠埃希菌设计方案的根据CRISPR的细胞录像仪的基本上,该录像仪检验细胞内一些DNA序列的存有并将该数据信号纪录到植物体的基因中。该系统软件包含一个根据DNA的“感测器控制模块”,该控制模块回应特殊的微生物数据信号而造成高质量的“开启序列”。这种序列被划入录像仪的“DNA磁带”中以纪录数据信号。

    研究精英团队在新研究中对感测器控制模块开展了改裝,使其能够与另一个对电子信号采取行动的生物传感器相互配合应用。随后将很多细菌放进由一系列小模块构成的机器设备中,并曝露于电子信号下。

    当释放工作电压时,开启序列的水准上升,并纪录在DNA条型纪录带中。将具备高占比开启序列的拓宽精彩片段表明为二进制“1”,缺乏这种序列则记作“0”,从而可将电子信息立即编码到细菌的基因中。

    一个模块能够容下的信息量不大,仅有3位。因而,研究工作人员设计方案了一种方式,能够另外对具备不一样3位数据信息的24个独立细菌群开展编码,总共72位。研究工作人员用它将文字信息“hello world!”编码入细菌,并演试了对合拼有益菌开展转录组测序并应用专业设计方案的支持向量机,能够98%的准确度查找到该信息内容。

    研究工作人员表明,活细胞内的DNA是一种更平稳的物质,能够在没法预测分析的标准下长期性储存。保存在细胞外界的DNA很有可能被溶解,而细菌具备适应能力转变的工作能力,而且可在极端的标准下存活。将数据储存在细胞中而不是在身体之外具备很多显著的益处。变大或拷贝数据信息要便宜得多,由于能够简易地塑造大量的细胞,而无须开展繁杂的人力DNA生成,进而短时间就可将系统软件的容积规模性拓展好多个量级。

    遗传基因化学物质自身就具有纯天然的数据信息移动存储设备,因而“活细胞电脑硬盘”的念头,生物学家早已有之。但在操作过程中,这一方法间距传统式电脑硬盘的存储量也有间距。但是,活细胞一直能被视作下一代储存设备中的成长股,缘故便是它的平稳与长期性储存特点,生物学家指望将来可运用其开展长期的分子结构事件记录和监管,进而进一步变成人们研究癌病、衰退和生物体发展趋势等的强劲专用工具。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图