• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 电商会议 >> 正文

    商务部回应三家中企被纽交所摘牌:将采取必要措施维权

    发表时间:2021-01-22 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1000

     

    中国新闻社北京市1月2日电 (新闻记者 李振喻)对于美国纽约证券交易所将三家中国企业从纳斯达克摘牌一事,国家商务部发言人2日称,我国将采用必要措施,坚决维护中国企业合法权益。

    美国纽约证券交易所12月31日公布申明,称之为遵循美国政府严禁美国人项目投资“有军队情况的中国企业”的行政部门令,将对联通(中国香港)、中国移动通信和中国电信网等三家中国企业开展暂停上市解决。

    对于此事,国家商务部发言人表明,美国这类乱用国防安全、使用国家力量施压中国企业的作法不符销售市场标准,违反销售市场逻辑性,不但危害中国企业的合法权益,也危害包含美国以内世界各国投资人的权益,将比较严重消弱各方对美国金融市场的自信心。

    他表明,我国抵制美国乱用国防安全将中国企业纳入说白了“中国共产党中国部队企业”明细的作法,将采用必要措施,坚决维护中国企业合法权益。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图