• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 电商会议 >> 正文

    浙江台州2020年跨境B2B出口总额居浙江第一 生态圈基本成型

    发表时间:2021-02-15 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:618

     

    中新网台州2月5日电(范宇斌 张超)记者5日从浙江省台州市官方获悉,2020年,尽管受新冠肺炎疫情等多重因素影响,台州跨境电商却实现逆势增长,该市2020年跨境B2B出口总额达55.1亿元,位居浙江第一。

    2020年4月,台州正式获批国家级跨境电商综合试验区试点,这是该市首次获得国家级对外开放平台。

    2020年9月17日,价值12.4万元的苏泊尔铝锅在台州玉环大麦屿港出口美国。同月22日,正特股份价值约11.7万美元的遮阳伞、家具罩等产品发往海外仓,标志着中国(台州)跨境电商综合试验区跨境电商B2B业务开通运行。

    为营造跨境电商氛围,2020年9月起,该市启动实施“店开全球”跨境电商万店培育大行动,鼓励外贸企业借助跨境电商平台拓展国际市场。截至目前,已培训2万多人,受益企业3000多家。

    在跨境电商园区建设上,2020年路桥财富云谷跨境电商园开园,椒江、临海、天台3个浙江省级跨境电商产业集群扎实推进,跨境电商服务体系建设不断完善。

    在跨境电商人才培育上,2020年,浙江省电子商务促进中心与台州学院签约,通过创新政府高校协同机制,建立人才共享资源库;台州市电子商务培训中心、台州学院跨境电商学院揭牌成立,通过组建新型的产教融合平台,努力打造一支10万人的台州电商人才队伍。

    为培育扶持台州电商龙头企业,实现台州优质制造“全球买、全球卖”,2020年12月,台州与阿里巴巴国际站、阿里速卖通、阿里本地生活等平台签订战略合作,台州首家本地跨境电商B2B平台“港际通TZSELLERS”上线,全国首个京东汽车用品运营招商培训基地落户天台,台州跨境电商服务体系建设不断完善,跨境电商生态圈基本成型。

    台州市相关负责人表示,下一步,台州将继续深入推进跨境B2B业务发展,引导企业向跨境电商转型升级,加快全球化布局,提升企业抗风险能力,推动企业品牌化,提升核心竞争力,同时完善跨境电商服务体系,提升台州跨境电商的服务水平。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图