• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 零售电商 >> 正文

    ECIM电气电缆智能制造平台成功当选

    发表时间:2020-08-05 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1968

     

    中国新闻网北京市7月30日电 (董淑英 郭超凯)新闻记者30日从我国航天科工集团公司获知,工业生产和信息化管理部前不久公布今年工业物联网APP出色解决方法名册,该集团公司二院二部(下称二部)的ECIM电气电缆智能制造平台取得成功当选,这意味着二部在电气电缆智能制造行业的成功案例和出色实例面向社会应用推广,推动电气电缆智能制造制造行业的发展趋势。

    ECIM电气电缆智能制造平台(下称“ECIM平台”)是二部开发设计的电气电缆智能化、数字化、智能化系统产品研发系统软件。ECIM平台出示了电气电缆从设计方案到生产加工的全步骤解决方法,考虑各制造行业电缆生产制造的通用性产品研发。

    ECIM平台研发部门责任人冯建表明,电缆是繁杂武器装备各机器设备信息内容互动的媒介,充分发挥尤为重要的功效。假如说电缆等同于一个城市的“枢纽站”,而这一平台则等同于城市的“城市规划总生产调度师”,具有了保证全部城市畅顺高速运转的功效。

    冯建称,室内设计师原先进行电缆设计方案是用绘图工具一点一线的绘图上百张的电缆工程图纸,随后手动式一个电源插头、一根输电线的统计分析使用量,一套工程图纸的设计方案周期时间就得必须60人天,劳动量十分大,并且非常容易错误必须不断核查。如今一样的工作中一个室内设计师在平台内开展系统化、关系全自动化设计,一周内就能轻轻松松拿下,并且设计方案准确度做到100%,高效率提高5倍之上,真实让室内设计师体会来到设计方案的快乐。

    新闻记者掌握到,ECIM平台在二部全部商品中全方位运用,完成了电缆研制高效率提升5倍之上、研制周期时间减少40%、成本费减少50%的明显业绩考核,合理解决了过去电缆研制加工过程中非常容易产生的施工图设计不正确、构造合理布局干预、长短不科学等困扰难题,大幅度提高了商品电缆智能化研制工作能力和产品品质。ECIM平台制造行业实用性强,适用航空航天、航空公司、船只、城市轨道、电力工程、原油石油化工等制造行业电缆的设计方案、制造企业,具备优良的应用推广市场前景。

    今年,ECIM平台宣布走向世界,报名参加了德国汉诺威工业博览会,造成社会各界普遍关心。现阶段ECIM平台早已应用推广于四川金丰企业、贵州省航天电器企业等好几家企业,完成中国繁杂商品电气电缆协作研发能力和智能制造水准的总体提高。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图