• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 零售电商 >> 正文

    香港食卫局再拨款5900万港元 资助本地大学进行新冠肺炎研究

    发表时间:2020-08-09 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1525

     

    (抗击新冠肺炎)香港食卫局再拨款5900万港元 资助本地大学进行新冠肺炎研究

    中新社香港8月5日电 香港特区政府食物及卫生局(食卫局)8月5日从医疗卫生研究基金再批出合共5900万元(港元,下同)的拨款,支持本地大学进行针对新冠肺炎的研究,这是继4月27日批出1.11亿元予26个申请后的第二批拨款。

    新获批核的研究涵盖广泛领域,包括透过分析废水及基因组监测以追踪严重急性呼吸系统综合症冠状病毒2的传播、识别促进及阻碍公众遵守感染控制措施的因素、调查病毒由动物传人的风险、分析吸烟及曾感染流行性感冒对感染的影响、筛选传统中医药的抗病毒化合物、研究新冠肺炎康复者的复康管理,及评估疫情对不同群组造成的心理负担。这些研究为期12至24个月。

    食卫局局长陈肇始表示,连同第一批在今年4月批核的申请,医疗卫生研究基金批出合共1.7亿元的拨款,资助新冠肺炎的研究。她表示,疫症在全球快速传播,对公营医疗系统造成前所未有的挑战。食卫局期望这些研究提供的科学实证,有助制定抗疫措施,减少新冠肺炎疫情的影响及保障香港市民的健康。

    据悉,医疗卫生研究基金支持由个别研究员拟定的研究项目,及由食卫局委托的研究/项目,以建立科研能力、填补科研知识不足之处、协助政策制定、应对特定事件、评估需要和威胁,以及推广健康等工作。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图