• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 零售电商 >> 正文

    美国得州法院首次以线上方式进行刑事案件陪审团审判

    发表时间:2020-08-30 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1196

     

    中国新闻社休斯敦8月11日电 美国弗吉尼亚州特拉维斯郡法院11日应用线上会议手机软件对一名因涉嫌限速的女人开展了刑事案件审判。它是美国初次以网上的方法开展刑事案的陪审团审判。

    路透社信息,得克萨斯州法院行政管理学纪检书记彼得·斯雷顿说,当天早上,特拉维斯郡法院根据线上会议手机软件Zoom优选出6名陪审员,征求了上诉人和被上诉人的证言与直接证据,最终陪审员独立举办视频会议系统,对案子开展了决议。

    6名陪审员分别在家里或公司办公室参加了当天的审判。法院规定陪审员在案子审判期内不可以应用Google等专用工具检索案子信息内容。

    据美国电视广播报导,为抵制新冠病毒的扩散,美国美国各州所采用的限定对策导致很多案子被无期限闲置。现阶段,美国许多 法院根据在线视频会议技术性举办了听证制度。得克萨斯州法院公共行政新闻发言人梅根·拉夫伊称,当日的开庭审理是美国刑事案初次以网上的方法开展陪审团审判。

    美国英国金融时报觉得,在刑事案中,陪审团以网上的方法开展审判具备趣味性,大家担忧陪审员专注力不集中化或会遭受外界信息的危害。

    美国东北大学法学系专家教授丹尼尔·梅德乔丹说,视頻没法让陪审员根据行为举止和身体语言来评定见证人的真实度。

    美国刑事案件刑事辩护律师协会成立流程尼娜·金斯伯格表明,不可以夸大其词考量一场陪审团审判的功效。

    洛约拉法学系专家学者劳里·利文森觉得,根据那样的审判判罪,很有可能会在上告时碰到不便,它是不是合乎宪法学也有待观查。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图