• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 零售电商 >> 正文

    中国消费者协会召开第五届理事会第六次会议

    发表时间:2020-09-12 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:892

     

    中新网客户端北京9月2日电 (谢艺观)9月1日,中国消费者协会(简称“中消协”)在北京召开第五届理事会第六次会议,总结2019年以来特别是新冠肺炎疫情发生以来中消协理事会工作,安排部署疫情防控常态化条件下消费维权工作,并对全国消协组织先进集体和先进个人进行表彰。

    中消协会长张平在会上指出,一年多来,中消协更新维权理念,创新维权机制,采取有效举措,消费维权工作取得丰硕成果。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全国消协组织发挥职责优势,通过深入开展“凝聚你我力量”年主题活动,全力化解消费纠纷,积极开展消费引导,为疫情防控和助力企业复工复产复商复市作出了贡献。

    张平表示,今年是中消协落实机构改革任务之后的开局之年。中消协和全国各级消协组织要紧扣服务大局、改革创新、维权协作、效能提升四个着力点,在推动消费维权社会共治、服务扩大内需战略实施、服务“六稳”“六保”大局、促进高质量发展、构建新发展格局等方面主动作为、及时补位,切实做好消费者权益保护工作。

    国家市场监管总局党组书记、局长张工致辞时强调,消费在我国经济发展中的基础性作用日益凸显,连续6年成为拉动经济增长的第一动力。全国各级消协组织要进一步增强做好消费维权工作的使命感、责任感、紧迫感,始终把消费维权工作放到经济社会发展大局中去考量、谋划、实践。

    “同时,要创新履职方式,着力破解重点难点问题,加快消费领域信用体系建设,不断提高消费者满意度;要发挥协同优势,积极协调社会各方力量,督促广大经营者落实第一主体责任,动员广大消费者依法行使权利,积极参与社会监督,着力推动形成消费维权共治格局;要夯实工作基础,加强自身建设,提高履职能力和工作水平,充分发挥消协组织在推进社会治理现代化中的重要作用。”(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图