• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 零售电商 >> 正文

    湖南沅江600多位禁捕退捕渔民穿行

    发表时间:2020-09-16 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:716

     

    中国新闻网易阳9月12日电 (钟祖彪 李浩)“我寻找工作了,在这个新编车间,五六千块钱一个月,两班倒八个钟头,工作并不是挺累。”9月12日早上,湖南沅江市鑫海股权有限责任公司的新编车间内人头数攘动,600多位禁捕退捕渔民穿行在九个招骋资询走到,寻找钟意的工作职位。退捕渔民段张英历经用心考虑到,总算找到心爱的工作职位,变成一名无织网挡车工。

    段张英是沅江市南洪泽湖蒲棒场的一名渔民,在洪泽湖上打过几十年的鱼。2020年洪泽湖海域严禁打捞后,他大力支持政府部门呼吁离开河面,但由于文化艺术层级不高,工作一直沒有下落。今日寻找的这一份工作,使他十分满意。

    它是沅江市为禁捕退捕渔民举行的一场以“税企协同、推动学生就业”为主题风格的盛典人才招聘会。主办单位之一湖南省鑫海股权有限责任公司是一家技术专业着眼于性能卓越网绳产品研发的高新科技公司,本次分配了电器工程师、机电工程师、生产技术部主管等30类、75个工作职位,让禁捕退捕渔民有充足的挑选室内空间。

    招聘会现场。王首珺 摄

    人才招聘会举办不上一个小时,就会有60多位渔民与鑫海股权有限责任公司签署了用工协议,这让公司经理刘洋觉得很出现意外。刘洋表明,下环节公司还将对于这种渔民,将一些技术标准不太高的技术工种尽可能向她们歪斜,并对她们提升后期培训,让她们在退捕成功后真实国泰民安。

    为深入贯彻湘江“十年禁渔”“守卫好一江碧海”等重要指示批复精神实质,沅江市政府办决策在全省11个小渔村进行禁捕退捕渔民安装确保“一帮一”工作。规定之上报省里退捕木船渔民管理信息系统的渔民2408户为关键,采用1名地市级领导干部联村、1至3个扶持企业和一个工作组包村、1名扶持责任者双联户的“三个一”联村包户方式,常态进行禁捕退捕渔民政策宣传、政策落实、品德教育、帮困排忧解难等工作,完成全省11个小渔村的禁捕退捕渔民安装确保“一帮一”全覆盖。

    沅江市根据进行“一帮一”的一对一帮扶,执行禁捕退捕渔民安装确保“一帮一”工作,连通服务项目渔民“最后一公里”,保证 每名渔民的事有些人问、有些人管、有些人帮,碰到困难难题有些人处理,圆满完成该地长江下游关键海域禁捕退捕每日任务。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图