• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 零售电商 >> 正文

    杭州电子科技学院获中国大学生电子器件设计竞赛信息前沿科技专题

    发表时间:2020-10-03 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:651

     

    中国新闻网杭州市9月14日电(童笑雨 程振伟)9月14日,新闻记者从杭州电子科技学院(下称“杭电”)获知,该学校学员在9月13日进行的中国大学生电子器件设计竞赛信息前沿科技专题讲座公开赛(瑞萨杯)总决赛上,凭着“四车运东西队列”得到比赛特等奖,并得到了权威专家评审团“一定水平上合乎实际情景”的非常高点评。据了解,该设计方案颠复了传统式公路货运中“一人一车”的运输工具,在未来的真正应用领域中,要是有一个人坐着头车里,队列中其他车无需人实际操作。

    中国大学生电子器件设计竞赛一般是合数年有国赛,双数年举办公开赛,公开赛邀约的大部分是中电科信息课程强校,比赛认可度极高。

    杭州电子科技学院学员设计方案的“四车运东西队列”。校领导出示

    针对本次得到“瑞萨杯”赛特等奖,杭电电子器件信息学院大三学员黄崇君表明,关键是由于“大家这一车路协同新项目较为接近前沿科技”。

    “车路协同”是将路和车视作一个详细的系统软件,用路面信息填补智能网联轿车的自身不足,提升安全系数、可信性及其有关作用。

    精英团队另一位组员、杭电电子器件信息学院大三学员陈俊煜说,传统式公路货运中,大多数是“一人一车”的运输工具,这不但是对人力资源管理的一种消耗,并且长期的危险驾驶也更非常容易导致车祸事故。

    他表明,在自动驾驶迅速发展趋势的今日,运用车子中间及其车子与外部的信息互换(即V2X)技术性,能够 提高货运物流运作的高效率,降低劳动者劳动力。“全自动队列行车,是大家这一新项目的较大闪光点。它相匹配的真正应用领域是,一个人坐着头车里,队列中其他车无需人实际操作。”

    运输队行车中,“抵达岔口”“绿灯停住”“信号灯亮再次行车”“遇阻碍主动刹车”“清除阻碍小轿车后再次行车”,全是效仿真正实时路况。为完成这一技术性,该精英团队必须采用图像识别技术、神经元网络、深度神经网络、路面剖析优化算法等。

    “无人驾驶中,害怕有视线盲点,大家根据马路边设定机器视觉系统,并向行车车子即时传送数据,告知正前方是不是有阻碍物和实时路况的方法,完成以路铺车。更是这一最前沿的技术性点,为大家最后取得特等奖加了许多 分。”精英团队唯一一位美女学生、杭电电子器件信息学院大三学员叶王者荣耀露娜说。

    据了解,从一年前刚开始提前准备赛事,到历经初赛总决赛获特等奖,精英团队组员努力了艰苦勤奋。

    黄崇君说,到八月底新项目快结束时,指导教师高超煜明确提出了路侧认知、交通信号灯信息推送等车路协同的智慧交通前沿科技情景。他说道,尽管最终的時间太紧,但历经大伙儿十几天的拼搏,最后還是圆满完成了车路协同新作用。“说真话,这一技术性点是大家得到‘瑞萨杯’的根本所在。如今来看,当时全部的勤奋和努力全是非常值得的。”(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图