• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 零售电商 >> 正文

    两部门:国庆中秋假期道路运输安全风险较高

    发表时间:2020-10-06 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1621

     

    中国新闻网10月4日电 据应急管理部网址信息,10月4日,国务院办公厅安委办、应急管理部举办国庆中秋假期安全预防工作中视频会议系统,对暑假保安全护稳定工作开展再部署、再促进、再贯彻落实。会议强调,国庆中秋暑假交通运输安全风险较高,旅游景区安全形势分析仍然不容乐观。

    会议强调,保证国庆中秋假期安全平稳是当今的重特大政治任务。国庆中秋暑假车流量大,交通运输安全风险较高,关键展现高速路高速追尾风险性较高和涉及到摩托等私人车子安全事故较多等特性。当今海上安全风险不可忽视,水产业船只蕴涵重大风险,水道货物运输安全事故同比呈持续上升趋势,要提升货物运输船只和有关设备安全大检查,坚决杜绝海上货物运输安全事故产生。全国旅游招待人数稳步增长,旅游景区安全形势分析仍然不容乐观,要刻骨铭心吸取陕西省太原台骀山雪雕旅游景点安全事故经验教训,认真落实安全防护义务和对策,果断抵制重特大事故。

    会议要求,要以更强的精神面貌、更为实干的工作态度,全力以赴资金投入国庆中秋假期安全预防工作中。关键盯重特大安全风险不释放压力,聚焦点旅游景点、媒矿、非煤矿山、交通出行和人员密集场地等高危行业,提升分析研判,专项检查安全隐患,把安全事故解决在萌芽期情况,对突显难题安全隐患要向本地地方党委报告,采用果断有力对策,严格整治。要持续提高解决紧急事件的工作能力,合理预防解决重大风险,全国各地要融合本身的具体情况,科学研究当今存有的新难题、新风险性,坚决杜绝出現“灯下黑”状况。

    国务院办公厅安委办、应急管理部机构14个协作组,深层次重点地区对度假旅游场地、道路运输、建筑工程施工、特种设备安全、水产业船只、危险化学品、矿山开采、消防安全和护林防火等关键行业领域进行连续明查暗访。截止10月3日,14个协作组已查验湖北省、河北省、山西省、黑龙江省、江苏省、安徽省、山东省、河南省、四川、云南省等地40好几家企业,共查出来难题安全隐患90多项,比较突显的包含违反规定储放危险化学品,交通运输中的网络约车、旅游租车的行李箱安全大检查、度假旅游中的自驾旅游、文件目录外的度假旅游设备等安全管理存有空缺,某些媒矿入井总数超出矿井单班工作总数限员要求,有旅游景区欠缺走私车、高压泵、挪动水囊等自动灭火装置等。各稽查组均已向相关部门开展了意见反馈,并规定马上整顿。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图