• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 零售电商 >> 正文

    西藏历史性消除绝对贫困

    发表时间:2020-11-13 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1542

     

    新华通讯社拉萨市10月15号来电(新闻记者边巴次仁、王炳坤)十五日,新闻记者从国务院新闻办公室在西藏拉萨举办的记者招待会上获知,截止今年底,西藏74个特困县所有st摘帽,62.八万低保贫困人口所有脱贫,人均纯收入从二零一五年底的1499元提升到今年的9328元,里程碑式清除绝对贫困。

    西藏是全国各地“三区三州”深层贫困山区中唯一的省部级集中化联片贫困家庭地域,是脱贫攻坚之初全国各地贫困标准最大、贫苦水平深刻、精准脱贫成本费最大、脱贫难度系数较大的地区。因此,中共中央制订独特政策优惠,西藏各族人民党员干部群众奋发进取,更改了雪域高原自古以来贫困落后的外貌。

    据了解,二零一六年至今,西藏总计资金投入398.9亿人民币,执行扶贫工作新项目2984个,推动23.八万贫困人口脱贫,获益群众超出84数万人;完工965个易地扶贫拆迁安装 区(点),26.六万人拆迁搬入;将11万低保贫苦目标列入最少生活保障兜底,完成应保尽保,将全部贫困人口列入基本医疗保险范畴,“因病致贫、因病贫困”人口数量完成动态性清零;根据清查更新改造低保贫苦群众危楼4.36万家,完成了我区贫苦群众危楼“零总量”。

    西藏自治州脱贫攻坚工作中持续四年被中间明确为“考核评价好”;经第三方评估,西藏脱贫攻坚群众满意率达99%之上。一年前从海拔高度5000米左右的双湖县措折羌玛乡拆迁到贡嘎县森布日安装 点的老年人罗达亿瓦说,心怀感恩党的好现行政策,他与亲人道别严寒氧气不足,“过去了半辈子,总算品味来到幸福的味道!”

    西藏自治州领导班子吴英杰说,西藏脱贫攻坚获得丰硕成果,是习近平总书记有关精准扶贫和西藏工作中关键阐述在西藏的实践,是社会主义社会规章制度优势在西藏的强有力反映,是党的民族政策在西藏的栩栩如生展现。

    清除绝对贫困后,西藏脱贫攻坚将全方位转到推进提高环节,维持目前扶持工作中体制机制创新不会改变,现行政策持续、幅度不降,保证 脱贫群众不贫困。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图