• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 零售电商 >> 正文

    陕西136个快递物流给予管控海关放行

    发表时间:2021-01-09 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1857

     

    中国新闻网太原市1月1日电 (杨静)新闻记者1月1日从太原市海关获知,该关隶属武宿海关对一批出口至美国、加拿大、澳大利亚等10个我国的136个快递物流给予管控海关放行,它是陕西省跨境电商“9610”管控方式下的零售出口立减业务流程。

    该批包囊配有玻璃容器、毛毯等山西特色产品与小玩具、日用品等产品。由山西省华远陆港跨境电子商务有限责任公司等3家公司迅速进行传输数据,在订单信息、付款单、货运物流单“三单对碰”后,太原市海关隶属武宿海关对其给予管控海关放行。

    武宿海关查检司副司长王春霞详细介绍,“9610”是跨境电子商务零售一般出口业务流程的海关管控编码,适用B2C(公司对本人)出口。该方式就是指海外本人跨境网上购物后,由电子商务公司或其委托人向海关递交申请明细和办理手续,海关选用“清单核心放、归纳申请”的方法申请办理过关办理手续。

    “与传统式交易方式对比,该方式具备链接短、低成本、限定少等优点,已经慢慢变成跨境电商公司出口的流行方式。”王春霞说。

    太原市武宿自贸试验区是陕西省第一个也是现阶段唯一一个自贸试验区,2020年6月武宿综保区启用跨境电商零售進口方式。本次跨境电商“9610”出口业务流程的启用运作弥补了陕西省跨境电商零售出口貿易的作用空缺,意味着我国(太原市)跨境电子商务综合性试点区宣布连通进出口双通道内存。

    “这一举动是陕西省解决新冠肺炎肺炎疫情危害,助推稳外贸、保企业登记、保全产业链供应链管理平稳的重要举措。”武宿海关关长张志坚表明,下一步,该关将进一步加强管控、改善服务,紧抓“互联网技术 ”发展趋势机会,助推我国(太原市)跨境电子商务综合性试点区更强更快完成“买全世界、卖全世界”。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图