• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 零售电商 >> 正文

    香港团体指区议员宣誓拥护基本法及效忠香港特区有迫切需要

    发表时间:2021-01-17 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1630

     

    中国新闻社中国香港1月13日电 (新闻记者 刘文曦)中国香港团队“香港荃湾议院监督”13日举办记者招待会,向香港荃湾区议会现任主席递交宣布大会文档,规定荃湾区议员马上宣誓拥护《中华人民共和国香港特别行政区基本法》(香港基本法),效忠中华人民共和国香港特别行政区。她们觉得,区议员宣誓拥护香港基本法及效忠香港特区有急需解决,期待这一举动能够令香港区议会重返正规,真实为群众服务项目。

    香港特区特首林郑月娥12日表明,区议员应被视作公务人员,必须按《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(中国香港国安法)宣誓。

    香港荃湾区议员葛兆源觉得,特首12日已强调,区议员隶属的区议会是关键机构,区议员应优先选择被视作公务人员,必须依规宣誓。而以往一年现有许多群众体现,一些区议员的言谈举止立即或间接性适用“黑暴”及激励国外阵营封禁中国香港等,危害我国及中国香港权益,因而提出质疑她们是不是拥护香港基本法及效忠香港特区。其次,前不久更有荃湾区议员涉嫌违背中国香港国安法而被抓,体现区议员宣誓拥护香港基本法及效忠香港特区有急需解决。

    香港荃湾区议员文裕明表明,现阶段香港区议员扣除公帑酬劳及补贴,在地域方面掌握群众的状况并向香港特区政府出示建议,已说明区议员归属于“公务人员”。并且,有团队进行的在网上民意调查显示信息,绝大多数群众觉得“区议员”合乎中国香港国安法第六条谈及的“公职人员”真实身份,理应依规签定文档确定或是宣誓拥护香港基本法,效忠香港特区。

    他续指,区议员宣誓拥护香港基本法及效忠香港特区仅仅标本兼治的第一步,将来香港特区政府及港人更必须“听其言而观其行”,来认证区议员是不是真心实意宣誓,及是不是违背其承诺。“香港荃湾议院监督”的此项建议是期待香港区议会能够重返正规,真实为群众服务项目。

    对于此事,香港特区立法会议员、民主化建港协进同盟(民建联)组员陈恒镔在接纳中国新闻社记者采访时表明,有团队积极对区议员明确提出马上宣誓的规定,是很完美的开端。他觉得,区议员宣誓是简易而关键的工作中,应尽早进行,又指有区议员因涉嫌适用“港独”却用公帑抵制香港特区政府及分裂社会发展,因而规定区议员宣誓拥护香港基本法及效忠香港特区是必需及有效的。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图