• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 智能商业 >> 正文

    国家商务部:1-6月全国网络零售额达5

    发表时间:2020-07-30 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1434

     

    中国新闻网7月30日电 国家商务部新闻发言人高峰30日详细介绍,今年1-6月,全国网络零售额达5.十五万亿人民币,同比增长7.3%;增长速度持续四个月提高,6月本月增长幅度达18.6%。1-6月,全国商品商品在网上零售额达4.35万亿,同比增长14.3%。全国网上购物客户总数比上一年提高1.0亿人。关键网络零售服务平台店面数同比增长3.8%。

    国家商务部30日举办记者招待会,高峰作出如上描述。另外,他详细介绍了2020上半年度全国网络零售销售市场的特性:

    一是网络零售变成市场的需求的推进器。经营规模稳步增长,功效更为突显。1-6月,全国商品商品在网上零售额达4.35万亿,同比增长14.3%。在其中,商品商品在网上零售额占当期社会发展日用品零售总额已达25.2%,比同期相比提高5.6个百分比。全国网上购物客户总数比上一年提高1.0亿人。关键网络零售服务平台店面数同比增长3.8%。

    二是“电商节 卡券”强有力推动了消費补缺口。国家商务部会与相关部门举行第二届“双品网上购物节”,推动当期全国网络零售额超4300亿人民币,在其中商品商品销售总额同比增长33.3%,商品好评达98%。多地在“双品节”“618”期内与电子商务平台协作,根据派发卡券等多种多样促销手段,合理带动网上消費,修复销售市场预估。

    三是直播带货变成电商发展的新引擎。依据商务接待大数据监控,上半年度,电商直播超1000万场,活跃性网络主播数超四十万,收看人数超500亿,发布商品数超两千万。直播间情景愈来愈丰富多彩多种多样,产业群直播间、百年老字号直播间、非遗文化直播间、文旅产业导视系统直播间、文化教育示范课直播间等竞相不断涌现。

    四是跨境电子商务提高快速,功效突显。依据外贸数据,1-五月,跨境电子商务零售进出口贸易商品总金额达717.三亿元,同比增长22.4%;在其中進口441.7亿人民币,同比增长23%;出入口275.六亿元,同比增长21.6%。电子商务平台积极主动扶持外贸公司转自销,根据充分发挥总流量、方式优点,为外贸公司出示营销推广、引流方法和销售,变成外贸公司扩展中国销售市场的关键方式。“双品网上购物节”期内,近万家和出口外贸加工厂在电子商务平台开实体店参加营销,获得优良盈利。

    五是农产品电商积极主动助推扶贫攻坚、乡村振兴。电商进乡村和电子商务精准脱贫措施实干推动,乡村网络零售销售市场加速修复。据商务接待大数据监控:上半年度,全国乡村网络零售额达7668.五亿元,同比增长5%;在其中商品商品网络零售额6999亿人民币,同比增长7.3%。全国832个国家级别特困县网络零售额684.8亿人民币,同比增长13.3%,比全国乡村网络零售额增长速度高8.3个百分比。全国农业产品网络零售额达1937.7亿人民币,同比增长39.7%。

    高峰强调,第三季度,在肺炎疫情常态防治下,伴随着全国生产制造日常生活逐渐修复,预估全国网络零售销售市场仍将维持持续增长,并将再次充分发挥“无触碰”经济发展优点,在促消費、稳外贸、扩学生就业、惠民生等工作上充分发挥更大的功效。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图