• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 智能商业 >> 正文

    安徽宣城一区供销社对欠疫情期租金商户强行停电

    发表时间:2020-08-19 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1370

     

    宣城一区供销社对欠疫情期房租商家强制停电了,市社曾贯彻落实减免

    澎湃新闻网新闻记者 杨喆 见习生 郑俊磊 原祎鸣 廖学琴

    疫情期内,地市政府陆续颁布了减免中小型企业、商家房租的有关现行政策,可是这种减免在全国各地实行幅度不一。

    最近,新闻记者收到安徽宣城的租赁商家体现,宣城市供销商务大厦回绝为她们减免疫情期内三个月的房租。以便催租,该供销商务大厦仍在8月10日一早把她们店面的电给停了。直至当日中午5时左右,该供销商务大厦才给这种商家修复了供电系统。

    部门管理宣城市供销商务大厦的有关人员向澎湃新闻网(www.thepaper.cn)新闻记者确定了这一状况,合称缘故是这种商家不愿意交纳事后房租才造成 强制停电了。

    所述商家则称,她们一直恳求该企业贯彻落实宣城市委市人民政府规定认真落实疫情防治期内(二月、三月、4月)减免中小企业(商家)房租对策,但该企业一直置之不理。

    公布材料显示信息,宣城市供销商务大厦归属于宣城市宣州区供销社。8月11日中午,宣城市宣州区供销社党委委员、工会主席肖辉答复澎湃新闻网,宣城市供销商务大厦并未开展改革,特性上依然归属于集体所有制。省、市人民政府颁布的疫情期内减免中小型企业房租的现行政策对于的是国企,对集体所有制未做硬性要求。

    但是这一表态发言与安徽省、宣城市省份二级供销社的作法不一。公布报导显示信息,与宣州区供销社的作法不一样,安徽、宣城市二级供销社均早已积极减免了租赁商家疫情期内的房租。安徽供销社行政机关服务站2020年五月曾为租赁商家减免了1.5个月的房租房租,宣城市供销社曾于2020年4月份公布表明,已总计为23家商家(公司)减免房租约31万余元。

    宣城市供销社认真落实疫情防治期内(二月、三月、4月)减免中小企业(商家)房租对策,推动公司复工复产。

    商家恳求减免房租遭拒

    上年11月,安徽省四名个体工商户与宣城市供销商务大厦签合同,以租金171万的价钱租下来了宣城市供销商务大厦的三层商业用房,占地面积约3000平方米,她们运用在其中的双层开设了良业百货商店,并于今年宣布对外开放运营。

    良业百货商店合作伙伴陈敏告知澎湃新闻网新闻记者,她们签订时前期交了85万的房租和五万的水电工程保证金。

    但大型商场开张后仅半个月,因疫情防治必须迫不得已闭店暂停营业。陈敏表明,大型商场在疫情期内仍给全部职工发放工资、交社保,再加销售额的损害,一共早已亏本了300多万元。

    为推动疫情后的复工复产,地市政府都发布了帮扶中小型企业的有关现行政策。

    2月5日,宣城市市人民政府公布“有关解决新式新冠病毒感柒的肺部感染疫情适用中小型企业渡过难关的十一条现行政策建议”,在其中明确指出,减免中小型企业房租。实际为:对租赁国有资产处置类经营用房的中小型企业,房租、摊位费、销售市场买卖服务费等免交3个月。对租赁别的经营用房的,激励小区业主(房主)为租赁户减免房租,免房租2个月之上的企业房产税按免房租月数给与减免。通告中确立该项对策的义务企业为财政局(国资公司)。

    四天后的2月8日,安徽市人民政府政策研究室下发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干措施》,明确提出减免中小微企业房租。实际为:对租赁国企营业性用地或产权年限为行政部门事业性企业房地产的中小微企业(含个体户),免交3个月(今年 二月、三月、4月)房租。对租赁别的经营用房的,激励小区业主(房主)为租赁户减免房租,实际由彼此商议明确。

    看到省、市人民政府都颁布了有关现行政策,正一筹莫展的陈敏与合作伙伴积极联络了宣城市供销商务大厦的有关责任人,获得的回应确是:宣城供销商务大厦未收到有关通告,疫情期内的房租仍需一切正常交纳。

    对于此事,宣城市供销商务大厦经理王琳8月10日对澎湃新闻网表明,宣城市供销商务大厦是团体特性的公司,并并不是市人民政府文档中要求的“国有资产处置类经营用房”,现阶段,她们并未收到相关部门有关减免房租的通告。

    催款房租无果,商家被强制停电了

    8月10日中午,停电了后的良业百货商店。 被访者供图

    陈敏告知新闻记者,新冠疫情至今,他与别的合作伙伴已就房租减免一事数次向宣城市供销商务大厦、区供销社及其区有关部门体现,恳求减免疫情期内3个月(今年 二月、三月、4月)房租,但均未获得令人满意的回应。

    这期内,宣城市供销商务大厦的运营方数次来找陈敏和合作伙伴催款第三季度的房租,并告之不缴费就需要停电了。

    在彼此商议未果后,8月10日早上,宣城市供销商务大厦宣布把良业百货商店的电给停了,造成 良业百货商店迫不得已暂停营业。

    “现在是复工复产的关键期,大家二十多名职工还等待领薪水。大家运营早已十分艰难,比较严重亏本,怎能随意拉大家的电呢?”陈比较敏感到很气恼。

    8月10日中午,停电了后的良业百货商店二楼。 被访者供图

    8月10日黄昏,宣城市供销商务大厦才再次为良业百货商店修复供电系统。

    而针对宣城市供销商务大厦的所述表述,陈敏表明不能苟同。“我们都是中小企业,集体所有制也是公有制经济,可为何大家就不可以享有疫情期内房租减免的政策优惠呢?大家只恳求减免疫情期内三个月的房租,别的月的房租大家一定仍旧交纳。”

    陈敏还举例说明,安徽省多地、多级别供销社都有为租赁商家减免疫情期内房租,宣州区供销社不仅不减免租赁商家房租,还强制停电了,造成 小微商户运营更为艰难。

    省、市、区供销社减免房租作法不一

    新闻记者发觉,与宣州区供销社作法所不一样的是,安徽、宣城市二级供销社的确有所为租赁商家减免疫情期内房租的对策。

    人民日报网领导人员留言板留言显示信息,2020年五月,租赁合肥庐阳区庐江路安徽供销社商铺的商家向安徽省政协镇长李锦斌留言板留言称,受疫情危害运营艰难,我国颁布了一系列国家扶持政策激励中小型企业运营,她们向省社申请办理房租减免遭回绝。她们期待获得高度重视处理。

    安徽省政协督查室晚些回应称,疫情产生后,安徽供销社贯彻始终中间和省纪委有关疫情防治系列产品决策部署,认真执行房租减免有关规定。依据《安徽省人民政府办公厅关于印发应对新型冠状病毒肺炎疫情若干政策措施的通知》有关“对租赁国企营业性用地或产权年限为行政部门事业性企业房地产的中小微企业(含个体户),免交3个月(今年 二月、三月、4月)房租。对租赁别的经营用房的,激励小区业主(房主)为租赁户减免房租,实际由彼此商议明确”的规定,省供销社行政机关服务站积极与租赁户商议处理房租减免事项。在向租赁户充足解释说明的基本上,彼此就减收1.5个月房租达成共识,承租方查收了《减租通知书》,并申请办理了减租办理手续。

    宣城市供销社也融合宣城市委市人民政府的现行政策精神实质,为中小企业认真落实减免了疫情期内的三个月房租。

    四月八号,宣城市供销农业合作社联合社网址引发热议称:宣城市供销社积极主动贯彻落实市政府办有关新冠肺炎疫情防治期内“大力支持中小型企业渡过难关”的现行政策规定,认真落实疫情防治期内(二月、三月、4月)减免中小企业(商家)房租对策,推动公司复工复产。市社根据制订详尽的减免规范,精确整理出满足条件的减免目标,已总计为23家商家(公司)减免房租约31万余元。

    对于此事,宣州区供销社党委委员、工会主席肖辉亦向新闻记者表明,市供销社与区供销社是业务流程具体指导关联,并非左右单位隶属。

    (文中来源于澎湃新闻网,大量原創新闻资讯立即下载“澎湃新闻网”APP)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图