• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 智能商业 >> 正文

    北京80多家侨资企业参加“云招聘”主题活动

    发表时间:2020-08-22 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1692

     

    中国新闻社北京市8月11日电 (新闻记者 吴侃)“自主创业中华民族·百企千岗·助创行動”启动式及第一场“云招聘”主题活动11日北京举办,来源于北京市、天津市、河北省三地的80多家侨资企业参加招骋,共出示374个学生就业岗位,招骋总人数2800余名。

    本次主题活动由我国侨联具体指导,北京侨联、天津侨联、河北侨联、北京市人才服务站等企业协同举行。参加主题活动的侨资企业关键朝向京津冀一体化三地的侨界青年人、回国留学生、应届生和贫困大学生开展招骋,岗位涉及到法律法规、诊疗、金融业、轿车、生物技术、行政管理学等好几个行业。

    北京侨联有关责任人在启动式上表明,此次主题活动致力于充足结合侨界資源,处理大学生就业难难题,助推侨资企业引进人才,适用侨资企业开工达产。“期待今日报名参加‘云招聘’的应聘者们乘势而上、积极主动沟通交流,寻找合适自身的岗位。”

    启动式后,世茂集团、鑫桥协同融资租赁业务有限责任公司、北京市佰仁医疗科技发展有限责任公司、北京市海安县停车场管理有限责任公司企业等8家企业开始了2钟头的在线直播平台,招骋责任人对岗位开展详细介绍并与网民互动交流。

    世茂集团人力资源管理主管赵庆扬说,此次“云招聘”共出示70多个岗位,包含项目投资扩展管培生、资本管理管培生、人力资源行政专员等,在其中90%的岗位都会京津冀一体化地域。北京市佰仁医疗科技发展有限责任公司老总金磊详细介绍,企业出示了产品专员、软件测试等10个岗位,对专业能力和知识储备规定较高,热烈欢迎有理想、肯学习培训的年青人添加。

    “招骋只仅限于应届生吗?”“职工福利如何?”直播间全过程中,应聘者们还竞相就自身关注的难题,向企业开展提出问题,企业责任人直播间中一一做出详尽解释。据了解,第一场“云招聘”播出二十分钟,就会有6000余名线上关心,截止直播间抽奖活动,关心量近数万人。

    抽奖活动后,北京市海安县停车场管理有限责任公司企业人力资源管理主管陈艺文说,此次“云招聘”很立即,能帮企业处理用工难、招工难的难题。“不久我都添加了‘云招聘’的微信聊天群,早已有几个应聘者发来来啦个人简历。”

    据统计,第一场“云招聘”完毕后,京津冀一体化三地侨联还将再次线上举行多局“云招聘”主题活动,北京人力资源局劳动保障局“就业超市”服务项目频道栏目也将不断进行历时一个月的京津冀一体化侨资企业人才招聘会。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图