• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 智能商业 >> 正文

    美国将制裁国际刑事案件法院

    发表时间:2020-09-13 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1925

     

    中国新闻社美国华盛顿9月2号电 (新闻记者 沙晗汀)美国国务院办公厅当地时间2日公布将对国际刑事案件法院的2名高级官员执行制裁。

    美国国务委员蓬佩奥当天在国务院办公厅举办的记者招待会上表明,美国将制裁国际刑事案件法院顶尖检察官法图·本苏达和所管、相辅相成与协作部门负责人法基索·莫乔乔科,原因是该组织尝试调研美国工作人员。

    蓬佩奥还表明,美国务院对此参加调研美国工作人员的本人采用签证办理限定对策,再次向被制裁者出示化学物质适用的本人和实体线也将遭遇制裁风险性。

    依据美国有关要求,受制裁目标在美国地区的财产将被冻洁,美国中国公民不可两者之间开展买卖。

    在美国公布该决策后,国际刑事案件法院出文称,美国对于国际稽查组织以及工作员的“强制性个人行为”是“史无前例的”,是对“国际刑事案件法院、国际司法系统及其理论法制定义的损害”。

    国际刑事案件法院2020年三月判决,准许对政府军、阿富汗安全部队、美国国防和谍报人员在阿富汗涉及战争罪和反人类罪进行调研。本苏达曾表明,有充足直接证据说明美国工作人员在阿富汗有对在押犯实施凌虐、侵害本人自尊等个人行为。

    美国美国总统川普6月公布行政部门令说,美国并不是国际刑事案件法院成员国,该法院对于美国国防和谍报人员在阿富汗个人行为的调研威协到美国自卫权和国防安全及外交政策,美国政府部门将对有关工作人员执行制裁。

    国际刑事案件法院建在荷兰城市海牙,依据二零零二年起效的《罗马规约》开设,对犯有种族灭绝罪、战争罪、反人类罪和入侵罪的本人追责刑事处罚。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图