• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 智能商业 >> 正文

    北京写字楼销售市场现阶段仍然处在供求失调的市场环境下

    发表时间:2020-10-06 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1546

     

    中国新闻网北京市6月21日电 (新闻记者 庞无忌)国际性房地产业服务项目上市企业高力国际(Colliers International)今天北京亚洲地区金融大厦公布办公楼租赁户调查研究报告。汇报强调,方案减缩办公租赁总面积的企业不上二成,逾六成挑选保持目前办公租赁总面积,互联网技术企业扩租意愿强。

    现阶段北京市企业陆续复工复产,疫情防治也进入了常态环节。总体北京写字楼销售市场现阶段仍然处在供求失调的市场环境下,销售市场出租率慢慢上涨,销售市场均值房租早已比最高处往下调节超出10%。

    疫情后企业租用管理决策有什么转变?高力国际称,在走访调查近百家企业调查后发觉,疫情针对超出一半的被访企业导致冲击性,企业租用管理决策更为慎重。疫情的爆发的确针对企业的业务流程导致了冲击性,超出五成的企业业务流程有一定的降低。在未来租用要求上,62%的企业挑选了保持目前总面积,也是有40%的企业将来办公租赁费用预算有一定的减少。整体看来,在疫情常态后,企业在租用挑选上更偏慎重,止步不前,是当今企业办公租赁要求的基调。

    大量的最新项目进入市场和销售市场房租下降为企业提高办公自然环境和减少租用成本费出示了更强的周期时间。特别注意的是,在当今房租下滑且不断高供货的自然环境下,企业在销售市场遭遇了大量的挑选,有更强的机遇去挑选性价比高高些的办公楼,因而现阶段有拆迁意愿的企业占有率做到了34%。假如再开展细分化,在当今租期一年之内期满的企业中,有拆迁意愿的占比也是做到了62%,在其中,有58%的企业现阶段在甲级办公楼中办公。

    高力国际觉得,其潜在性缘故有二:其一,当高档写字楼往下调节房租时,针对低等其他房屋显著造成了高些的性价比高和核心竞争力,运营情况不错的甲级房屋租赁户有意愿开展拆迁;其二,甲级房屋中广泛多是抗风险能力较弱的中小型企业,疫情的危害体现到其办公要求方面是在三季度,企业依据本身生产经营情况调节下一阶段的经营模式,不清除一些企业会拆迁并减缩总面积到更划算的产业园办公。

    被访企业中,国营企业仍然“稳”字迎面,互联网技术企业在民营企业中扩租意愿最強。相对性国营企业和外资企业,民营企业在疫情后扩租的意愿相对性更强,方案扩租的占比为26%(外资企业8%,国营企业7%)。这种扩租意愿极强的民营企业绝大多数都集中化在it行业(占私营扩租企业的73%),包含线上教育、线上社交媒体、线上办公、线上推广等。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图