• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 智能商业 >> 正文

    上海举办“知善书斋”读书沙龙活动

    发表时间:2020-10-23 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1072

     

    中国新闻网上海市10月15号来电 (新闻记者 陈静)新闻记者十五日获知,一场别出心裁的网上读书沙龙活动,在四川省广元中子实验中学和上海延安市初中另外举办。在“知善书斋”读书沙龙活动上,根据互联网技术,上海市和四川爱好文学的中小学生及语文教师等在诗香中“情牵一线”。

    本次读书沙龙活动以“文学类相伴我成长”为主题风格,上海市著名儿童作家张成新共享自身发展中的短故事。少年时他因痴迷浏览小说连载而迷上文学类,少年儿童出版社的文学家们一直鼓励他认真学习和创作,最后变成一名岗位儿童作家和文学类编写。

    沙龙活动中,上海市和四川的学员们线上上热情沟通交流张成新的短片小说《哑巴叔叔》阅读感想。学员们尽管日常生活在不一样地域,也与小说集中小故事产生的时代间隔甚大,但对小说主人公哑吧大伯却拥有 一样的了解:刚正不阿、善解人意、勤快和重情重义。“我的愿望便是做一名文学家。”延安市中学一位学员现场给张成新写了一封信。“见到小朋友们喜爱文学类、享受生活,简直一件非常值得开心的事儿。”张成新表明。

    本次主题活动发起者之一、上海市上善公益基金会理事长赵伟对新闻记者详细介绍,“知善书斋”是一个服务性的智商扶贫项目,由上善公益基金会协同有关沪上企业制度文化在2020年“六一”六一儿童节前夜相互进行,致力于适用和协助中国中西部贫苦偏远地区小孩“爱读书、书外读和会读书”,令其增长知识、开阔视野、塑造信心、提高沟通交流。

    到迄今为止,“知善书斋”已创立专项资金,并依次向四川石渠县桑博扎智慧学院、广元中子实验中学、海南琼海市河源镇中心幼儿园捐助书籍、宣传画册和货款。赵伟表明,“大家发出倡议,期待众多有意向协助中西部地区贫苦偏远地区小孩学习文化艺术和科技知识的爱心组织和本人积极主动捐助捐书,为那边的中小学校捐建阅览室。”

    他表明,“接下去将再次机构进行线上与线下紧密结合的各种读书沙龙会,根据互联网的联接,让中国中西部一部分贫苦偏远地区完成优质教育共享资源。”(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图