• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 智能商业 >> 正文

    中国海关审理跨境电商B2B出口报关资料及明细申请1358票

    发表时间:2020-10-24 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:726

     

    中国新闻网长沙市10月13号来电(范丹娜)长沙海关13日对外开放公布,湖南省跨境电商B2B(企业对企业)出口监管试点自九月一日起动至今,截止9月30日,现有7家企业进行了B2B出口业务流程,中国海关共审理跨境电商B2B出口报关资料及明细申请1358票,金额2330.八万元,在其中跨境电商B2B立即出口2317.99万余元,跨境电商出口海外仓12.81万余元。

    据了解,关键出口产品包含日常生活用品、服饰、箱包皮具、数码设备、五金配件等,关键出口到达站为法国、白俄罗斯、俄罗斯、英国、美国等及其在我国台湾省。湖南省该项试点整体运作状况稳定井然有序,且在当期增加试点地域中排行靠前。

    跨境电商B2B出口监管方式关键指地区企业根据跨境电商服务平台与海外企业达到买卖后,根据跨境电商物流将货品立即出口送到海外企业,或是地区企业将出口货品根据跨境电商物流送到海外仓,根据跨境电商服务平台完成买卖后从海外仓送到消费者。依据中国海关总署《关于扩大跨境电子商务企业对企业出口监管试点范围的公告》,自九月一日起,提升长沙市等12个直属机关中国海关进行跨境电商B2B出口监管试点。

    长沙海关监管处责任人详细介绍,企业根据跨境电商B2B出口货品,出口报关全线信息化管理,简单化了企业申请办理手续;对每票额度在5000元(含)之内且不涉证、不涉检、不税收的货品,可根据跨境电商出口统一版系统软件以申请明细的方法开展过关,申报要素比报关资料降低57项,让中小型微出口企业申请更加方便快捷、过关成本费进一步减少。企业可依据本身具体挑选时效性更强、组成更优质的方法运输货品,另外可享有优先选择检查的便捷。

    该责任人表明,在当前形势下,跨境电商B2B出口监管新模式,有利于湖南省企业增加进行跨境电商业务流程、促进海外仓方式发展趋势、减少运输成本,针对平稳我省出口外贸基本盘,协助出口企业尤其是中小型微企业具备关键实际意义。

    长沙海关将对隶属长沙市黄花机场中国海关、星沙中国海关前期试点状况开展小结评定,搜集在试点全过程中碰到的难题及企业意见和建议,多方面科学研究改善和处理,并在湖南省我省范畴内全方位进行B2B出口试点。另外,以多种多样方法进行跨境电商B2B出口监管改革创新宣传策划,激励和具体指导企业大力开展B2B出口业务流程。

    第一批试点企业之一湖南省讯亚电商有限责任公司责任人表明,B2B出口申请全过程实际操作更便捷,过关时效性高些,为企业跨境电商业务流程营销推广出示了强有力支撑点。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图