• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 智能商业 >> 正文

    抖音电商“招商团长排位赛”上线,助力站内机构探索电商新蓝海

    发表时间:2020-10-27 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:583

     

    当下,电商行业正加速从交易型电商向内容电商转型升级,内容电商成为电商行业的运营“关键词”,整个行业也迎来全新机遇。随着电商行业关键节点“双十一”的到来,抖音电商推出“11.11抖音宠粉节”,着力于站内内容电商生态,打造出一系列活动玩法推动平台电商领域发展。

    值得一提的是,此次“11.11抖音宠粉节”不仅聚焦于参与活动的站内商家,还持续加大对机构电商发展的扶持力度。10月15日,抖音正式上线“招商团长排位赛”活动,以多样化活动玩法与激励措施吸引机构参与宠粉节,同时扶持站内优质机构服务商成长。

    联结机构与商家,深化内容电商新生态

    据悉,此次“招商团长排位赛”将从10月15日持续至11月11日,活动整体分为三个阶段。10月15日前,机构入驻巨量百应机构服务商并报名“百应团长-种子计划”,可获得优先招商机会。10月15日-25日,符合资格的机构服务商录巨量百应,即可发起11.11招商团长活动,引导商家参加,同时报名平台满减活动。10月25日-11月11日,招商团长通过引导旗下/非旗下达人使用团长专属链接直播带货,使用专属链接的主播产生动销的sku数不得低于5个,在完成阶段目标后可获得相应奖励。

    参与活动的商家需满足抖音小店开通精选联盟渠道的条件,随后通过“商家后台-营销中心-精选联盟”查看活动要求,并将抖音小店中的商品报名至团长活动中,由团长将招商的商品对接给相关达人进行售卖。此外, 商家在团长活动报名前、后,都可报名平台满减活动。

    为保障机构服务商参赛体验,平台还将通过线上直播+线下见面会的形式进行玩法宣导和答疑,帮助团长快速了解活动并展开工作。继10月份已举办的3场宣讲会后,抖音电商还将于10月15日及10月19日分别在电商小助手及zoom平台举办线上宣讲会。需要提醒的是,19日下午4点的机构宣讲线上专场将是抖音宠粉节最后一场机构线上宣讲会,机构及主播可以通过下载zoom软件参会,深度了解宠粉节的玩法与奖励,更好地参与到宠粉节活动中。

    在这场“招商团长排位赛”活动中,招商团长成为抖店商家和抖音达人的桥梁,为“11.11抖音宠粉节”的机构和商家带来双向驱动。一方面,机构服务商在成为招商团长后,通过整合优质达人资源,以源源不断的内容创作力帮助商家布局内容电商经营链路,完善平台内容电商生态,推动自身业务进阶。另一方面,站内商家可以通过招商团长,寻找符合其商品定位的带货达人,进而提升企业销售额。同样,新商家也能通过招商团长迅速打开内容电商的市场。

    多重奖励机制,激发机构电商新潜力

    据了解,在10月25日持续至11月11日的正式活动期间内,平台将对按照团长专属链接的平台满减商品所产生的销售额进行排名(排位数据排除超头部、头部主播),并设置排位赛奖励与阳光普照奖两种奖励形式,优质团长将获得销售额返点、团长功能使用期、品牌商家资源、机构荣誉等奖励。

    排位赛奖励指TOP 50的团长根据具体排名,提供阶段式返点奖励,最高可获得60万元。其中TOP1-5满减商品成交额返点(以下简称返点)为2.00%,返点流量奖励封顶值(下称奖励封顶值)60万元,TOP6-15返点为1.80%,奖励封顶值20万元,TOP16-30返点为1.50%,奖励封顶值10万元,TOP31-50返点为1.20%,奖励封顶值5万元。

    为了奖励排位赛参与机构,活动还设置了阳光普照奖:活动期间动销达人数30人以上,且满减商品销售额达36万元,即可获得1%的返点奖励,最高可获得1万。

    活动结束后,抖音“招商团长排位赛”提供的具体奖励将在1周内和获奖团长建联发放,返点奖励则会以流量奖励形式充值到机构指定账号中,由机构自主分配给达人。需要注意的是,招商团长功能之后将限定开放,仅开放给参与本次活动并获得奖励的机构服务商使用。

    此次“11.11抖音宠粉节”将获得平台的超大流量扶持,并通过产品升级、“百应新引力计划”、“招商团长排位赛”等新功能、新玩法、新内容,推动机构服务商把握电商机遇,适应内容电商时代新趋势。在持续加码地扶持政策下,机构和达人也将以多元内容形态与带货玩法深耕内容电商领域,增值自身带货能力,加速机构电商商业化进程,探索站内电商领域新蓝海。

    免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图