• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 智能商业 >> 正文

    选拔电子商务“工匠” 2020年湖南跨境电子商务师技能大赛决赛举行

    发表时间:2020-11-09 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:638

     

    中国新闻网长沙市11月7日电(郑翔 刘权)为加速塑造和选拨电子商务(跨境电子商务)领域技能型人才,7日,以“培养电子商务优秀人才,推动产业发展规划”为主题风格的今年湖南省电子商务师(跨境电子商务师)职业能力大赛总决赛在湖南省出口外贸职业学校举办。

    此次大赛由湖南省经贸委、湖南省人力资源局社会保障部厅、湖南省市总工会相互机构进行。赛项突显了2个闪光点:一是将“直播间”导入大赛,“直播带货”变成电子商务网络热点,开拓了电商扶贫新途径。二是重视电子商务营销推广,选用人工智能技术技术性,收集真正数据信息、开发设计百度搜索引擎和强烈推荐模块优化算法、应用虚似资产,让智能机器人做为顾客,参赛选手做为商家,在同一销售市场里公正比赛。参赛选手和裁判员都能见到形象化的量化分析实际效果,自主创新了训炼和赛事方式。

    参赛选手当场“直播间”

    总决赛设电子商务师、跨境电子商务师2个赛项,单设员工组和学员组2个比赛等级,各自以网店运营、店铺直播间和跨境电子商务进出口贸易操作实务、跨境电子商务营销推广为关键比赛內容,全方位调查参赛选手的数据统计分析、视觉设计、互联网营销、电商运营等工作能力。

    参赛选手当场“直播间”

    据了解,在总决赛中获得第一名并合乎有关标准的参赛选手,将由湖南省人力资源局社会保障部厅授于“湖南省技术能手”头衔,由湖南省市总工会严格按照授于“湖南省五一劳动奖章”等光荣称号。出色参赛选手还将获得报名参加2020年我国电子商务师专业技能大赛的“门票”。

    此次大赛充分运用了对人才的培养的推动带头作用,为电子商务技能型人才的发展造就了良好环境。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图