• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 智能商业 >> 正文

    上海构建现代环境治理体系集成示范区 打造超大城市生态环境治理的“样本”

    发表时间:2020-12-15 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:1239

     

    中新网上海12月10日电 (记者 陈静)记者10日获悉,上海正致力构建现代环境治理体系集成示范区。

    当日,以政府、企业和社会共治为载体,推动创新的机制率先在奉贤区落地实施,为上海全面推进现代环境治理打造一批集成示范成果和积累成功经验,形成上海绿色发展创新品牌。

    上海市生态环境局党组书记、局长程鹏表示,双方将按照先行先试、共建共享、创优创新原则,着眼于环境治理体系和治理能力现代化水平的整体提升,建立合作机制。程鹏指出,双方将创新思路,共同打造超大城市生态环境治理的上海样本。

    上海正式启动奉贤区现代环境治理体系集成示范工作。上海市生态环境局供图

    这位局长表示,双方将聚焦重点、突破难点、集成示范,共同助力奉贤绿色发展。他接受采访时指出,双方将通力协作,建立市区之间,部门之间,政府、园区和企业之间,企业与社区之间的合作纽带。通过发动更多市场主体和公众参与生态环境治理,发挥企业自律、行业自治、社会监督和志愿者的作用,拓展和夯实生态环境多元共治的基础,人人都能有序参与治理,形成强大的治理合力。

    奉贤区委书记庄木弟对记者说,将把环境治理的集成示范建设平台作为提升奉贤城市现代化治理能力的重要抓手,坚持生态优先,通过生态保护、转生态优势为发展优势、量化生态指标等措施,打响生态品牌。

    他透露,通过创建无废城市、城市双修、韧性城市、生态园林城区等,建立高效的生态环境智慧监测网络,搭建绿色金融、环保第三方治理等社会平台,持续提升全区生态环境保护和治理水平。

    据了解,为加快推进相关项目的落地,更好引导后续工作,双方还签署了《智慧环保共建合作协议》《绿色金融服务合作框架协议》

    《绿色供应链试点推进合作备忘录》等三个具体项目协议。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图