• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 智能商业 >> 正文

    福建“首富县”晋江举办首届留学人员交流大会

    发表时间:2021-01-13 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:576

     

    中国新闻网福建晋江12月19日电 (孙虹 柯宁)福建“富豪县”晋江19日举行第一届留学人员沟通交流交流会。大会上公布线上综合服务平台“晋江海归之声”,为肺炎疫情期内全球留学人员启用热线电话资询方式。

    福建欧美同学会“晋江试点——海归世家”揭牌仪式。主办单位供图

    称之为“民办学校经济特区”的晋江GDP持续很多年位居福建县市级第一,并有着全国各地县市级数最多上市企业和数最多“国家级”知名品牌。近些年,晋江扩张进贤之途、广揽天地人才,颁布一系列优秀人才政策优惠,构建出“引育用留”全传动链条的优良优秀人才绿色生态,产生了强悍的优秀人才“虹吸现象”。

    做为全国首个县市级留学人员团队,晋江留联自创立至今积极主动构建引才引智服务平台,提升与各行业高级人才的沟通交流,投身于到晋江的发展趋势浪潮。

    “晋江留联是我国一支颇具魅力、颇具自主创新的年青团队。”福建欧美同学会理事长陈安在大会上表明,晋江留联已变成促进晋江社会发展社会经济的关键能量,变成“留学人员的温暖世家”,变成我国“留学人员世家”的优良示范性。

    大会上,主办单位向留学人员们推荐晋江市人才政策、自主创新自然环境、集成电路芯片产业链以及现行政策、晋东新城区发展趋势状况,还举办了福建欧美同学会“晋江试点——海归世家”揭牌仪式。会议后还举行了晋江市留学人员创业创新连接主题活动。

    除此之外,留学德国、中科院福建海西研究所泉州市装备制造业研究室副局长汪三原县,留学英国、深耕细作国际性培训行业很多年的刘辉农,各自紧紧围绕“出国留学报国志智汇晋江”主题风格开展共享讲话。

    “国外留学人员是促进晋江高质量发展、基本建设现代化技术创新质量大城市的珍贵資源。”晋江市委副书记、统战部部长黄文福期待,大伙儿以本次交流学习为突破口,掌握时期机会,深植发展趋势优点,争做出国留学报国志的“践行者”;发扬“晋江工作经验”,敢于开迎风船,擅于转危为机,充分发挥技术专业优长,小精专业务流程行业,争做改革创新的“弄潮人”;呈现晋江“世图”的胆量当担,环顾全世界、投身晋江、自主创业晋江,把大量技术性、大量新项目、大量优秀人才送到晋江,争做智汇晋江的“新生力量”。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图