• 电子商务新闻门户
  • 您的位置:首页 >> 智能商业 >> 正文

    我国适用制造业企业基本建设5G全连接工厂

    发表时间:2021-01-18 信息来源:www.fluidpower.net 浏览次数:694

     

    中国新闻社北京市1月13日电 (新闻记者 刘育英)我国的工业技术和信息化管理部13日对外开放公布的《工业互联网改革创新行动计划(2021—2023年)》明确提出,适用制造业企业基本建设5G全连接工厂。到2023年,在10个关键领域打造出30个5G全连接工厂。

    行动计划称,2021—2023年是我国工业互联网的迅速发展期。到2023年,工业互联网新式基础设施建设基本建设量质并举,新模式、业态创新大范畴营销推广,产业链整体实力明显提高。

    行动计划明确提出,到2023年,遮盖各地区、各领域的工业互联网互联网基础设施建设基本完工,在10个关键领域打造出30个5G全连接工厂。促进5G运用从外场輔助阶段向关键生产制造阶段渗入,加速典型性情景营销推广。

    现阶段,中国三大通信运营商都发布了朝向公司的5G网络系统。行动计划称,要探寻5G网络系统基本建设及经营模式,整体规划5G工业互联网专用型頻率,进行工业生产5G网络系统示范点。

    依据行动计划,2021—2023年不断推动“5G 工业互联网”结合运用。对于关键领域培养30个上下典型性应用领域。定编公布“5G 工业互联网”发展趋势指数值。

    方案还明确提出,到2023年,工业互联网标识解析管理体系自主创新颠覆式创新效用突显,二级连接点做到120个之上。打造3—五个具备国际性知名度的综合性工业互联网服务平台。基础完工我国工业互联网云数据中心管理体系,基本建设20个地区级中心和10个领域级中心。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.fluidpower.net. All Rights Reserved 电子商务新闻门户 备案:京ICP备09097961号 | 网站地图